《猫咪吃老鼠的天性》
猫咪吃老鼠的天性
猫爱吃鼠,是人们熟知的一种现象,但其中的生理原因却很少有人知道。德国科学家的研究结果表明,猫的体内缺乏一种名为牛黄酸的物质,而牛黄酸正是提高哺乳动物夜间视觉能力的化学物质。由于猫本身不能合成牛黄酸,所以,它们只有大量地捕食老鼠,才能使体内保持足够的牛黄酸,从而保持夜间敏锐的视觉,使自己在自然界的激烈竞争中生存下去。不过,现代人饲养的宠物猫已经很少能吃到鼠肉,所以它们的夜视能力已经大大下降了。。 @发现生活。
爱乐活宠物。
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。