《巴西龟的食谱》
巴西龟的食谱
巴西龟属水龟科。水龟主要在水中觅食。举凡鱼,虾,贝类等都是牠们主要的食物。有时也会摄取水草,浮萍,布袋莲等植物,而且越趋成年越偏向素食性。在人工饲养下可以水龟饲料为主食,青菜为副食,并
补充一般水龟用矿物质钙块等。就可以将水龟养得很好。
龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。
喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。
补充:1.虾皮是龟喜欢的食物之一,不过投喂前请记得用水泡过,含盐份过重的食物有害龟的健康。
2.火腿肠虽然龟喜欢,但是对龟而言并不是好的食物,含盐份过重,有害龟的健康。