《巴西龟吃的是什么饲料啊》
巴西龟吃的是什么饲料啊
悬赏分:20 | 解决时间:2010-5-22 21:18 | 提问者:xj543629kmp
最佳答案
打字一一告知经验是不大可能,看完下文 就基本上可以了
你的龟是只纯水龟。不要干养。
仔细看一下吧!
1、养龟用的水
要用晾了2天以上的自来水(目的除氯),最好准备2个塑料水桶晾,就可以满足换水所需。换水建议每天部分换,不需要全缸换水,除非水及缸周围很脏才需要全缸换水。部分换水时用塑料小管利用虹吸原理将底部脏水吸出,再添加同等容量的新水(即晾2天的自来水)入缸即可。这样换水的龟不会有白眼病或烂甲。当然如果你想省工也可以每天全缸换水或几天换一次水,但是不保证龟可以很健康生长。
2、龟的食物
水龟一般喂猪肉、牛肉、小虾,小鱼,家禽鱼类的肝脏,这些食物要切碎或撕碎,当然也可以喂鱼饲料或龟饲料,但建议尽量不要喂饲料。你只须在做菜时留丁点食物就足够龟喂食,无须特意购买龟食。需要注意的是喂虾、鱼要去虾头及鱼刺,以免虾刺、鱼刺刺穿龟的喉咙。冰冻的食物要解冻,待温度与水温一致才可以喂龟。
夏天气温高,龟新陈代谢快,可以每天喂一次,但一般建议隔天喂一次,因为龟不需要喂食太频繁,他们是新陈代谢很慢的动物。当然如果你很忙,几天喂一次都没问题,他们是很耐饿的动物,甚至如果你旅游外出,只要保证充足水份供应,他们半个月不吃东西也没问题的,就是有点委屈你的宝贝龟了。10月份秋天来了龟就不怎么吃食了,几天才吃一次,直到冬天龟开始冬眠状态而停食。 龟每次喂食量一般是他们头部加颈部大小的份量就足够了,不过龟是很能吃的,由于在野生环境中他们可能要几天才找到食物,所以他们天生一次可以吃很多,以备日后没有食物之需,所以龟的胃口很大,建议你不要迁就,他们吃太饱是对健康无益的,会影响寿命的。
3、养龟环境
养龟水深一般比龟背稍高的深度即可,无须太深(当然有龟友使用过滤器需要或喜欢高水位另当别论),最好可以提供一块高出水面的石头,让龟爬上去晒背;龟需要阳光,如果完全室内饲养,要经常让他晒太阳,每天十多分钟。建议饲养在东南面可以晒到阳光大约1-2小时的地方(不需要长时间的阳光直射),并提供遮阳条件(可以在缸顶放一小块木板部分遮阳),免得中暑。