今天,我们林语堂培训学校组织了一次社会实践活动―做饼干。目的是让我们学会到生活中去搜集写作素材。
早晨,我们兴高采烈地来到了饼干店。举目四望,里面的墙上都是画,像进了一个画室。那样的景致,怎么不让人好奇呢?
再看看屋里,这儿已经摆好了四张桌子,上面有好多做饼干的工具:擀面杖、小铲子、小工具??????应有尽有。
我实在是太兴奋了,恨不得现在就开始做饼干。我们洗了手后,老师发给我们面团,打开袋子,一股香气扑鼻而来。不一会,我们就开始做饼干了。
我先把面团放在桌子上,揉了一会儿,又放在手心揉,终于成了一个“小太阳”了。我用擀面杖把它压成扁平的,再拿起模具,按老师的方法,轻轻放在擀好的面片上,然后在四边用力一压,再把中间的一个按钮轻轻按一下,一个栩栩如生的图案饼干就出来了。我把多余的面团撕下来,“扔”在一边。再用铲子把“杰作”郑重地放在了盘子上。看着自己亲手做的饼干,心里乐开了花。不到一个小时,我就做了好多个。那些小饼干,像玩具,像花朵,像动物,像小鱼,形态各异,都闪着夺目的光辉,仿佛一个个都在对我笑。
店里的老板,把我们做好的饼干拿去烧烤,我们就满怀期待地等着,不一会儿,整个饼干屋就飘起了饼干的味道。饼干“找上门儿”来了,我们咬了一口,又香又脆真不错! 我明白了:自己做的是最好吃的!我想,小小的劳动,可能会带来意想不到的收获。