劳动收获快乐
黄台岗镇高堂小学六年级 胡守平
爷爷家的院子里,有一棵可爱的枇杷树,翠绿的叶子密密麻麻,像用绿漆漆过似的,远远望去,好像爷爷的院子里撑着一把绿绒大伞。那棵枇杷树是我和爸爸一起种的,我可喜欢它了,一到爷爷家就会给它浇水。
一个夏天的午后,我来到院子里,想为枇杷树浇水时,发现自己精心种养的这棵枇杷树越发高大,我心花怒放,围着这棵枇杷树转着、跑着,还唱着自己编的一首儿歌:
“枇杷树,长得快,
枇杷树,真高大,
枇杷果子挂树上,
摘下一咬你就笑哈哈!”
我唱着唱着,把爷爷吵醒了。爷爷从房子里走了出来,问:“什么事令我的孙子那么高兴呢?”我连忙跑到爷爷前面,高兴地对他说:“我种的枇杷种子终于长成一棵高大的枇杷树了。”爷爷乐呵呵地说:“这叫有付出,才有收获。”
我抬头看,这棵枇杷树高度差不多有三米多,树枝上长着茂密的树叶,树叶绿油油的,像一只只停在树枝上的绿色的环保小飞机似的。飞机上长着许多个褐色的球球,“哦,原来那是枇杷果!”我兴奋地说着,树上的枇杷样子特别多:有单个的,像宝石点缀在绿叶丛中;有两个凑在一起的,还有
几个凑在一起的,就像在说悄悄话的娃娃。这时,爷爷开口说:“枇杷是一种有用的东西,它不但甜,还可以做成枇杷干,当成药品。”我听了就跑到房子里,用力地把梯子搬了出来。我放好了梯子后,就像一只猴子快速地往上爬。
过了一会儿,一棵棵枇杷果从树上掉到了爷爷的头上,爷爷往上一看,发现是我往上扔枇杷下来。爷爷见了就拿出篮子,把枇杷捡了起来。
过了一会儿,一篮篮枇杷摆上了,我和爷爷、奶奶坐在旁边吃着它那甜甜的果实。
今天,我收获了枇杷,也收获了劳动的甜蜜。