一个漆黑如墨的雨夜,爸爸去参加学校举行的期中家长会。墙上的时钟已走过九点,爸爸要回来了。
我皱着眉头,从客厅里来回踱步,心里仿佛有一团乱麻,怎么也解不开。天花板上昏黄的灯光忽闪忽闪的。我一屁股坐在沙发上,双手合十,不停地祈祷着:上帝啊!阿弥陀佛!土地公!观音菩萨!保佑我吧!我保证以后再也不迷恋电视、电脑了,唉!全怪我总趁爸妈不在家时打电子游戏,考试前还不认真复习,还钻空子看了一个小时电视。老师啊,发发慈悲,千万别给我一个不及格啊!
“轰隆隆”,外面传来一声雷鸣,紧接着的是一声怒斥:“你怎么这么不努力!”啊,原来的邻居家小明的爸爸开家长会回来了,我隐隐约约地听到了小明的哭声。我闭上眼,仿佛看到了小明爸爸那冒火的双眼,额头上深深的“川”字,还有他那面红耳赤的脸。身子不由自主地打了个寒颤。
“咔嚓”一声门响,爸爸回来了!爸爸“嘭”的一声关上门。我低下头,不敢看爸爸那阴云密布的脸。就这样沉默了几秒后,随着一道闪电,爸爸突然大喝一声:“你这个小兔崽子,竟然考得这么差,真是辜负了我对你的良苦用心!”这一吼,把我家小狗吓得跑进了房间,也把我的头“扶”了起来。我看见了爸爸那铁青的脸和拧在一起的皱纹,天啊!这就是我不懂事的结果吗?那皱纹几乎布满了爸爸的整张脸,横七竖八,纵横交错,深深地刻在他的脸上。爸爸越说越起劲,最后竟打了我一耳光。我真不敢相信平日和蔼可亲的爸爸竟会打我,这记耳光的痛一直痛到我心里,眼里不禁流出了痛苦的眼泪,一滴一滴地落在地板上。
我暗暗下定决心,以后一定不能迷恋电脑、电视和电子游戏,一定要好好完成好每一天老师布置的家作,还要复习每天所学到的知识。不再辜负爸妈的良苦用心!让他们看到一个热爱学习、积极向上的崭新的自己!