作文:保护地球
保护地球,你我不再沉默
爱护地球的理由,只需要你我是人类。 ——题记
诵《沁园春·长沙》,不由好奇,哪里的水能让人“中流击水,浪遏飞舟”?读巴金的《繁星》,不由疑问,何处的深蓝天空有着那半明半昧、如萤火虫般密密麻麻的星星?观如今的破山寺,不由失落,如何寻回那被人声所取代的“山光悦鸟性,潭影空人心”?
住在黄河边的宾馆,洗澡洗出了“黄河水”;坐夜晚的飞机掠过城市上空,被地面的霓虹灯晃晕了眼;登上虞山的缆车,却总看到山上的树枝带上了塑料帽子„„
美景逐渐被破坏,这是什么?这是环境污染!水污染、光污染„„这些污染已经侵入了我们的生活。为此,全球都在关注环境保护的问题。保护环境,这个课题很大,大得似乎与我们无关。其实不然,养成一个好习惯,我们就在环保。随手关灯、节约用水,这种话语,我们时常在街头巷尾或是居委会的黑板报上发现,但是我们是否真的做到了呢?
2012或许不是世界末日,但是它给我们敲响了警钟——我们只有一个地球!
地球是目前唯一适合人类生存的地方,或许你说我们可以登陆火星。但是作为人类,我们会愿意抛下这个生我养我的蔚蓝星球吗?让我们好好爱护地球母亲吧!不仅为了自己,也为了人类以及万物的繁衍。
也许会有人说,既然大家都在保护环境了,那我稍稍污染一下也不会有什么大碍。你若是这样想,那便错了。再小的问题乘以60亿,那将会是威胁全人类的大问题。而如今日益严重的污染便是近百年来,数十亿人口污染环境的后果。但是,这纵使是个大问题,只要除以60亿,那要解决便会简单许多。
所以,作为地球人,我们不能沉默!要为保护环境而努力!我们要发出声音,带动周遭的人一起做到虽是举手之劳,但对保护环境有意义的事情。我们也要以身作则,为创建环境友好型社会出一份力!
或许你会问我做到了吗?我会告诉你,我还在努力!淘米水洗菜,洗脚水冲马桶,尽量把泡澡改成淋浴,随手关灯关电源,这些已经是习惯。带动周围人节约用电用水,我也出过一份力。但对于社会的绿化环境,我想我做的还不够多。虽然我不随地吐痰扔垃圾,但我还是没有勇气去阻止一个陌生人随地吐痰。关于地面垃圾,那最辛苦的莫过于我们的环卫工人。曾经帮过居委捡过垃圾,但那总是形式上的,做的还是不够,但终究不能辍学去扫地吧!我只能尽力而为,但我会一直去努力。
我没有太多的理由,只因为我是一个地球人。我有责任为人类的家园去发出我的声音——保护地球,你我不能沉默!