作文:保护地球
自觉行动起来加强环境保护共同守护我们的家园——地球
20世纪以来 ,随着科学技术的飞速发展 ,人类创造出前所未有的物质财富 ,是人类物质文明高度发达的时期 ,同时又是生态环境遭到严重破坏的时期 生态环境的日益恶化 ,对人类生存构成了威胁 ,使人类陷入前所未有的发展困境 如何保护生态环境 ,促进人口、资源、自然、经济和社会的协调发展 ,已成为人类共同关注的全球问题 ,这迫切需要全球人们达成共识 ,采取一致行动 ,自觉行动起来,保护生态环境 ,使人类社会与自然界协调发展„所以,我们要从小事做起,从自身做起,爱护身边的环境。
保护地球”的目的是让地球和生命良好的持续发展下去,在地球上生存本来不需要保护地球,只要与其协调发展就可以。所以,从这个角度来说,保护地球是每一个人的责任:每一个人(或生命)都有与自然环境协调发展的义务,以保证地球的良性发展。所以要自觉行动起来。
永城市环境保护局联合永城市职业学院在永城市东城区人民广场举行的第四十一个“世界地球日”纪念宣传活动。
今年我国确定的“世界地球日”主题为“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活”。永城市环保局干部职工、永城市职业学院在校学生以及永城市的环保志愿者500余人参加了活动。
永城职业学院建筑工程系学生方栋栋首先代表环保志愿者宣读了“世界地球日”纪念倡议书,向全社会发出倡议:创新生活方式,提倡低碳生活,尽量减少使用一次性水杯、牙刷、筷子和一次性塑料袋等一次性生活用品。多步行、少开车;节约用水、用电,节能减排。 市环保局副局长侯平、永城职业学院建筑工程系主任窦涛先后以“自觉行动起来、加强环境保护、共同守护我们的家园——地球”为主题作了演讲,回顾了世界地球日活动的起源及发展历程,对永城市环保工作面临的形势、任务等进行了科学全面的阐述,并向全社会发出呼吁:“关爱生命,远离污染,保护家园,必须从我做起,从小事做起,要以这次活动为契机,积极行动起来,保护环境治理污染,使我市的天更蓝、水更清、生存环境更美好。” 随后,环保工作者和环保志愿者沿东方大道、百花路、开源路等永城市主要街道游行,并沿路发放宣传册。其间,他们还参观了永城市环境教育基地——第一污水处理厂。
活动中,他们在活动现场、商业繁华地段、社区向过往行人发放宣传册近两万册,展出宣传版面10块,悬挂宣传条幅8条,并设置咨询台接受群众咨询。