作文我得到了父爱
我的父亲作文 我的父亲
我的父亲个子非常高。他有一双明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,还有一张大嘴巴。 爸爸是一个宽于待人的人。有一次,他把自己心爱的钢笔放在桌子上。因为有人叫他,爸爸急着要走,所以没有带走钢笔。我看到了就拿着爸爸的钢笔在纸上乱涂乱画起来。画来画去,不知道怎么一回事,我竟然把爸爸的钢笔上的小圆珠给落了出来。我想这一下我可惨了,爸爸回来少者狠狠地骂我一顿,重者还会打我一顿。怎么办?怎么办?我无计可施,无路可逃,只好听天由命,任凭爸爸发落。可是,结果出乎我的意料,爸爸回来以后,不但没有骂我,反而是耐心地教育我:“儿子,大人的东西你不能碰,要碰要得到大人的同意。绝对不能够弄坏人家的东西!”
爸爸还是一个乐于助人的人。有一次,他在家里做家务活。突然听见“轰隆隆”的雷声,他到阳台上去正想把自己家晒在阳台上的衣服收进来,却看到对面邻居家也有衣服晒在外边,而且那一家人的家里没有一个人。他们都去上班了。他二话没说,立刻跑到对面去先帮他们把衣服收进屋子。然后,他再回到自己家里收衣服。这时,大雨已经落了下来。自己家的衣服却被淋湿了。后来,妈妈批评他。他反而批评妈妈自私。
后来,雨停了,邻居回来了。爸爸把衣服给他们送过去。他们说:“真是太谢谢你了!”爸爸说:“没什么,远亲不如近邻嘛!不客气。”
你说我爸爸怎么样?他真是一个宽于待人,乐于助人的大好人。
我的生活充满了阳光,因为我得到了许多值得珍惜的爱,我最想尽快回报的就是父爱。
我应该拿什么来回报抚养我长大的爸爸呢?是金钱、是荣誉、还是别的什么呢?可是我认为,我要回报爸爸对我的爱,在爸爸过生日时送上一份小小的礼物,在爸爸生病时,我也要无微不至地照顾他。 我的爸爸辛苦而劳累了二十多年,他们为的是什么?还不是希望我们长大后有出息,成为有用之才。每一位父亲都是望子成龙,望女成风,在他们眼中,只有懂得认真学习才是他们的好儿女,所以现在我能做到的就是努力学习,再努力学习,用我们最优秀的学习成绩来回报爸爸。 随着时间一天天流逝,我发现爸爸凌乱的头发中长出了许多的白头发,苍白的脸上露出一道道皱纹,所以我更加迫不及待的回报他,为爸爸分担一些责任。我知道爸
爸对我的爱,更多的,还是学习,每天,看着爸爸从早忙到晚,我的心里很不是滋味,我不能为爸爸做些什么,可是我只能做一些我能干的小事,因为我爸爸小时候也很懂事,没有一点快乐而在争吵中成长的孩子,那时,家境比较困难,根本就没有吃些什么,很节约,直到现在,我爸爸还是老样子,教我们从节约做起,我常常为爸爸做饭,等待爸爸回来,为了减轻爸爸的负担,我决定从今天起替爸爸做家务活,在以前吃饭的时候,爸爸总是把好吃的东西留给爸爸,因为我为爸爸为了我整天带着一张劳苦而乌黑的脸,从那一刻起,我就一直在帮爸爸干活,每当爸爸干活累了回家。我就给他端水做饭,总之我只想尽到我自己的一份孝心,为爸爸分担一些事情,让爸爸有休息时间。
爸爸我想对你说,你是世界上最伟大的,我知道你所做的一切都是为了我长大后有一个美好的生活。