《写好朋友的作文》
写好朋友的作文 米饭胖胖 升入三年级,范耘豪成了我的新同学,可是,我们早就已经是好朋友了。他长得特别胖,全身都是肉,走起路来身上的肉一抖一抖的。他的手臂比我的大腿还要粗,体重是我的两倍。胖乎乎的脸蛋像吹了气一样,鼓鼓的,一笑起来就把眼睛挤成了缝。范耘豪告诉我,因为他特别爱吃蛋炒饭,才会长这么胖。呵呵,我给他起了一个可爱的名字“米饭胖胖”。 范耘豪特别喜欢吃。有兰次,妈妈带着我和他一起去肯德基。我的汉堡还没来得及吃,他却已经一口把一个汉堡咬掉一大半了。开始吃鸡腿了,他左手一个,右手一个。只见,他把鸡腿塞进了嘴里,拔出来的时候就只剩骨头了。“超能吃啊!”我真是吓死了。可是,他的爸爸妈妈急坏了,逼着他减肥,让他放学后和我一起打篮球。每次,我俩在一起打篮球,他还没投进几个球,就已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了。都是肥胖惹的祸啊! 范耘豪虽然人高马大,但是脾气很好,待人很温和,从来不和别人打架,还常常帮助别人。有一次上体育课,我忘记带开水,渴极了。他看到了,走到我身边,把水壶塞给我,笑着说:“小狄,喝我的水。”还有一次,我送作业去老师办公室,捧也捧不动。他马上跑到我身边,从我手中抢去一大半。我真是太感谢他了。我们俩一起乐呵呵地把作业送到了办公室。 这就是我最好的朋友,一个可爱、温和、乐于助人的小男孩——米饭胖胖。