今天,万里无云,正是出去玩的好时机。爸爸妈妈带我去了金象湖公园,那里一年四季景色宜人,但我更喜欢秋天的金象湖。
我们来到了南大门前,一块巨大的石头上刻着“金象湖公园”五个红色的大字。周围的树上挂着一个个半青半黄的柚子,像害羞的小姑娘一样躲在叶丛中;一阵风吹来,它刚刚害羞的样子荡然无存,在招呼着我们进去玩呢!
向前走,我们来到了人工湖——金象湖,湖水清澈见底,清得可以看见水中的小鱼。每到周末晚上,看喷泉的人是一波接着一波。喷泉一会儿笔直无比,直冲云霄;一会儿弯弯曲曲的,像一条巨虫在移动。时不时会有游艇经过喷泉,顿时感觉天空下了一场雨。
往东走,我们来到了一块大草坪,上面住着用绿植做的“大象一家”。黄叶落下来,像给象爸爸披上了披风,威武极了!小象在一旁玩耍,象妈妈正在边上温柔地注视着它们。人们都很喜欢在那儿拍照、玩耍。
沿湖走了一圈,路边的菊花五颜六色,有白色、有红色、有橙色……像一位位小仙子。桂花也不甘示弱,它像小米粒一般,却散发出淡淡的花香。落叶像一群蝴蝶在飞舞,落到地上,好像变成了一地金子。
我爱金象湖的秋天,因为那里景色异常迷人。