雨中的那把黑伞
在漫长的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们到达目标。
这么多年来我不得不被一把黑色雨伞所牵绊„„小时候那些下雨天,每次都站在教室门口等待着爸爸那熟悉的身影。又是一个下雨天,我和爸爸并排走在泥泞的路上,我的头顶是一片黑色,触目所及都是一片黑色的无雨的世界。矮小的我仰头和爸爸说话,却发现爸爸那雄健的身体裸露在一片阴沉的灰色当中。 “爸爸,雨伞歪了。”我提醒道。
“没有,雨伞没有歪啊。”爸爸淡然回复。
我的视野落在倾斜的伞柄上,说:“真的歪了,爸爸。”
爸爸倔强地说道:“没有,真的没有。”
我一把拉住爸爸的手,撅着小嘴说:“如果爸爸不把雨伞撑端,那么我就不走了。”