一天忙碌的学习生活中,能让我们感到轻松愉快的莫过于体育课了。
记得有一次,老师带领我们玩了一个游戏——“打野鸭”。我们按性别分成两组,打球时如击中了对手就能让其出局,如有一方击败所有对手则全局结束。
比赛开始了,男方小王发球,只见球像一阵风,在赛场上灵巧的窜来窜去。我方6个女生相继被打中。接下来,男女双方交换位置,由我来发球。我已经想好了”计谋“来对付这群”野鸭“;我先盯住小王假装要打他,但是,在我发球的一瞬间,球却滚向了小陈。”啊,我被击中了?”可怜的小陈还没开始游戏就已经下场了。就在大家呆望着小陈时,我又将球抛向了“小黑豹”——男生队的猛将,他还没反应过来就被淘汰了,男生失去了队长,群龙无首,相继成了女生的猎物。最终,女生队共猎到了16只“野鸭”,大丰收。
不知是谁突然叫了一声,“我要吃野鸭”,引得所有人哈哈大笑。笑声伴随着下课铃声结束了这堂有趣的课,大家恋恋不舍地离开了操场。