《铅笔和橡皮 童话故事》
铅笔和橡皮
在一个美丽的文具盒王国里,住着铅笔和橡皮一家子。它们每天都陪小主人一同去上学,日子过的可真是无忧无虑,开心极了。
有一天,小主人领回了一张奖状。哦,原来是小主人参加铅笔字比赛得了第一名呢!大家都为主人得奖而高兴得唱起了歌儿,跳起了欢快的舞蹈。可是到了第二天晚上,铅笔就按捺不住自己那得意扬扬的心情了,它高傲地昂起头,轻蔑地对橡皮说:“瞧见我的厉害了吧,这可是我为小主人赢得的荣誉哟!你可什么也没做!有你没你都一样!”这一番话可激怒橡皮了,它生气地说:“骄傲狂妄的家伙,难道你忘了平时你出错时都是我挺身而出的吗?”经过一场战争之后,它们谁也不理谁了。
第二天,小主人写作业,铅笔一不小心写错了字,而橡皮却躲在一边不肯出来,小主人找也找不见它,急得满头大汗,只好把错误胡乱一涂,却成了黑乎乎的一块。 第三天,小主人因为作业字迹不清楚挨了老师的批评,难过得流下了眼泪。铅笔和橡皮见了,也跟着主人难过。
文具盒把这一切都看在眼里,它和蔼可亲地说:“孩子们,以前你们友好相处时,小主人总是受表扬;现在你们闹别扭,小主人就挨批评。你们缺一不可啊!”它们听了,惭愧极了,都向对方承认错误。
从此,它们分工合作、齐心协力,帮助小主人不断进步,文具盒里又有了往日开心的笑声。