与梦同行记叙文
与 梦 同 行
民族中学八年级五班 袁逢娟
梦,令人神往,梦,伴我成长。
梦是美的,一切都美伦美奂,在梦里,有着桃花潭水般的绝美之境,有着薰衣草般的盈人芳香。大地长满柔嫩的青草,桃花漫天飞舞,在这样的绝境之中,上演着人们久久向往的事情,这种境界,即叫人惊叹,又叫人赞叹。
上幼儿园时,我得了一场大病,妈妈着急的把我送进了医院。在家人和医生以及护士阿姨的精心照护下,慢慢的我的病情有了好转,最后终于康复出院。在此期间我和医生护士们结下了深厚的友谊,我感受到了他们的伟大。那时小小的我,就有个小小的梦想,梦想长大后成为一位白衣天使,能使众多患病的人康复。能拯救一个一个鲜活的生命。
上小学时,老师精心的呵护我们。他有着渊博的知识,讲起话来口如悬河。此时的我把梦想播种在孩子们的心田,用滴滴爱心浇灌,长成一棵棵五彩斑斓的梦想树-——我就是那播种梦想的人。梦想有一天我会站在三尺讲台上,耕耘心田、播种希望、收获幸福。 如今,习近平总书记提出:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这个伟大梦想,凝聚着无数仁人志士的艰难奋斗。开眼看中国,自强求富的洋务运动始于中国梦;五四呐
喊始于中国梦;改革开放的号角始于中国梦……几代中国人见证了中国的渐渐强大,见证了中国梦的渐渐可能!
这个伟大的梦想,蕴藏着中华儿女对未来的无限期盼。中国梦有大有小,每个人都有理想追求。每个人的梦都是中国梦不可分割的部分。我梦想考上好的大学,有自己喜欢的职业,父母安享晚年。“国家好,民族好,大家才会好!”我更梦想一个伟大的中国。
在无数个白天,我为梦而奋斗。在无数个夜晚,我千里奔赴我的梦境,看着事业有成的我,我决心实现这个梦,让梦飞翔。
从古至今,梦人不会弃人,它随时随地依附着人,驱使人前进,我将为梦而奋斗,为梦而拼搏,也许,在奋斗的过程中会遇到重重艰难险阻,也许在奋斗的过程中会使人喘不过气,但只要坚持不懈,尽心竭力地去做,总会实现。也许会失败了,可也能证明你是一个有梦,有目标、不迷茫、敢于奋斗和拼搏的人,以后的人生路将光明美丽。
来吧!一起树立远大的梦,与梦同行,为梦而奋斗——为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。