与梦同行记叙文
与梦同行
梦,每个人都会做梦,每个人都有理想。不管自己的梦想有多小,一旦找到自己的梦想,大家都会全力以赴去实现。
想到舟山,大家脑中第一时间浮现的是蓝蓝的天空,一望无际的大海,原滋原味的海鲜。可是你知道舟山的环境也在日益恶化,空气越来越差吗?现在的生活条件越来越好,人们都有了私家车,可是汽车尾气这一问题一直困扰着大家。
有一次,妈妈骑电瓶车带着我去外面玩,碰上红灯就等着。旁边的汽车也一辆辆地等着,可是他们都没熄火,一股股的尾气从排气管里排出来,我闻到一下就觉得很恶心,连忙捂住口鼻。转头一看,身旁的小朋友也有好几个跟我一样捂着。我想:为什么驾驶员在等红灯时不熄火不熄火,如果熄火的话就可以减少尾气的排放,让我们吸到空气清新一些。尾气吸多了,对身体有很大的伤害,特别是我们年纪还小,抵抗力差,伤害就更大了。
为了改善生活,提高生活水平,造了许多高楼大厦。可是这些房子都占了田地和山林。舟山的山田面积本来就不多,现在就更少了。绿化少了,空气就更不好了,再加上大批的工厂如雨后春笋般矗立起来,排出的污水、污气都对舟山的空气水质有很大的影响。
近几年来沙尘暴和雾霾对舟山的影响越来越到。特别是
雾霾,看着雾蒙蒙的天空,太阳都被挡住了,看了都很担心。早晚都不敢出门,就怕一不小心吸到了雾霾中的漂浮颗粒,那就出了大问题了。而且雾霾还影响了交通,许多汽车都看不清前方,小心翼翼地行驶,生怕一不小心就发生车祸。雾霾是一个看不见的隐形杀手,给人们带来了许多不便和危险。幸亏现在大家都觉悟过来,知道只有保护环境,人们才能生活的更好。大家都积极加入了保护环境的队伍。2014年1月5日,舟山环保志愿者服务总队向全体市民发出了倡议:“推行绿色低碳生活方式,过一个绿色祥和的春节。”号召大家少开一天车,尽量步行或乘坐公交车,节约水电,抵制浪费,购物使用环保袋;少放烟花爆竹,减少空气和噪音污染;积极参与环保宣传、环保对策、环保监督、项目环评听证等。希望大家积极的加入,能还舟山一个全新的面貌。
“人生不能失去梦想,只有拥有梦想的人才能够有奋斗的目标,挑战和勇气,感受到自己拼搏过后取得成功的喜悦,这样的生命才更有意义。”这句话用在舟山人的身上,更加贴切。只有努力过后取得成功,才更有价值。让我们全都行动起来,还舟山一个真正的碧海蓝天!