我看春晚作文
我看春晚新变化
大年三十的夜晚,相伴着一桌热气腾腾、洋溢着年味儿又满载着爱的年夜饭,跟随着在外打拼的年轻人回家时急切的脚步,侧耳倾听,冰寒刺骨的窗外,每家每户都“噼里啪啦”吹响了新年的号角,而我,就在这空气中都弥漫着甜蜜的除夕夜,等待春晚直播轻叩我家的大门。
不用一千号人马蜂拥而上营造欢乐气氛,也不用6大主持集体亮相齐声拜年,马年新的春晚总导演——冯小刚决心从一开头就改写春晚的篇章。“春晚是什么?”金马纵身一跃,带着这个问题唱出了春晚。春晚无缝对接开场曲,揭晓答案,原来“春晚是——想你的365天”。这首歌,唱出了一个个温馨、美满的好情景,也为接下来精彩绝伦的节目拉开了帷幕。
马年春晚的变化,还不只在开头。8点到12点,四季的轮回,时间就在洁白飘扬的裙袂上流逝,那就是“小彩旗”,可爱的“转圈妹妹”。她,年仅14岁,杨丽萍的外甥女,她酷爱舞蹈,如痴如醉。为了不影响家人休息,杨丽萍创作时几乎不用音乐,动作也尽可能放轻,只能听得到双脚的皮肤与地板摩擦时的轻微声响。但就只是这轻微的响动,也逃不过小彩旗灵敏的耳朵。每晚只要杨丽萍的舞蹈在二楼一开始,小彩旗必定悄然而至,坐在楼梯口看得痴迷,脖子伸得长长的,像一只小鹅。之后自己练习7、8个小时,不仅不喊疼不喊累,而且废寝忘食地持续练习。小彩旗登上了春晚的舞台,也圆了她的舞蹈梦,在除夕之夜,为我们大家诠释她的中国梦,她的舞蹈人生!