辞旧岁迎新春作文
快乐的春节
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。
新年之际,我们已感受到了春的气息,感受到了春的温暖。
要过年了,家家户户都在忙碌着打扫卫生、筹备年货,我们家也不例外。节前,我和爸爸妈妈来到超市购买年货。超市里张灯节彩、商品琳琅满目,处处洋溢着节日气氛„„
过新年贴对联、贴年画、贴窗花,都是人们寄托着对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。
夜幕降临,家家户户喜气洋洋,吃年饭前,都要放鞭炮„„
吃完年夜饭,我拉着爸爸妈妈的手,和爷爷、奶奶、姥姥、姥爷一起来到街上。路上灯火辉煌,人流攒动,大人小孩在空旷的场地上燃放烟花爆竹,到处是一片节日的气象。当新年的钟声敲响时,家家户户燃放起爆竹,此起彼伏的爆竹声祝福新年的到来。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。我的心中顿时想起了一首诗 :爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日, 总把新桃换旧符。
晚上,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
“如今的生活甜如蜜呀!”奶奶又自言自语的说起来。“当年我象你这么大时,家里什么也没有,没钱买,即使有钱,也买不到什么,只有过年时,家里才能买一点点的糖果,还不能由着我们吃,因为要留着招待客人。平时一日三餐能吃饱就不错了。”奶奶说的这些我无法想象,但是我知道爷爷奶奶小时候吃的苦肯定很多,所以我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,将来把我们的祖国建设得更加美好,更加强大,让我们的子孙过得更加幸福。
是啊,在欢声笑语中,我们送走了难忘的旧岁;温暖的春风,给我们送来了新年,我们又长了一岁。
真心祝福所有的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼!