春节到了,到处都是灯光闪闪,人来人往的。
大年三十的夜幕降临了,气氛越来越热闹,你听:“噼噼啪啪、嘻嘻哈哈”,我们住的小区被鞭炮声和小孩子的欢笑声裹住了,再也听不到不远处公路上川流不息的汽车轰鸣声,从这些小孩的笑声中,我听到他们的幸福和快乐。天越来越黑,但是鞭炮声却越来越大。我们自己也开始放礼花,看着一个个的礼花在空中光芒四射、五彩缤纷的,我心里也感到无比幸福。
但是,我们现在是很快乐,可老师讲的那些贫困山区的孩子们,他们现在也在放礼花吗?和我们一样的快乐吗?我真想去看看他们。
我盼望已久的春节晚会终于到了,十点多钟,我们开始放火炮,十二点多钟,我们点燃了烟花。五颜六色的烟花在空中飞舞,有的像闪闪的星星,有的像灿烂的红宝石,有的像晶莹的蓝宝石„„,整个大地被笼罩在欢乐的海洋中,我们一家也沉庆在快乐和幸福里。