辞旧岁迎新春作文
辞旧岁迎新年 恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你„„”一阵风风韵韵的旋律送来了喜气洋洋的春节,家家户户张灯结彩,大街上的人络绎不绝,人们个个神采奕奕,容光焕发,一派节日的风光。
一大早,我就从暖洋洋的被窝里爬了起来,因为我有“任务”在身:向亲朋好友们拜年、要压岁钱,要知道、这是我们小孩子虽喜欢的事情了。接着,我们全家都清洗完毕后,妈妈就把我们的新衣新
袜都拿了出来,并告诉我:“新的一年穿上新的衣装就会有新的面貌,新的成就!”
下午,我和爸爸妈妈一起去了公园玩,没想到居然有好多人那、我几乎是被挤着走的、为了防止和爸爸妈妈走散,我都一直紧握他们的双手,人实在是太多了。我想去玩游戏,可是每一个游戏旁边都会有许多人在排队,我都快无奈死了•••但是有一个游戏旁边的人却不是很多,那就是超级刺激的:超级风车。360°无敌翻转,整个身子、每个角度、都在转,离得老远都可
以听到风车上那些人在尖叫,这极大地引起了我的好奇心,我想玩又不敢玩,散了不管了,我要玩,我要玩,我要玩!于是我和姑父还有弟弟一起上去了,当时我的心情真的是难以形容,我紧张的要死 ,我的手紧握住安全带,手心都出汗了。慢慢的,风车徐徐上升,我的心扑通扑通直跳,我心想:会不会把我给甩出去啊!好害怕啊!就在我的大脑还没有思考完时,突然一个旋转,吓得我脸色都白了,接着一连转了三、四个圈圈,我的头晕死了,刚开始的时候,我还是闭着眼睛,后来胆子越来越大,我居然
把眼睛睁的好大,观赏着这旋转的世界,原来是另一番滋味啊!我学着姑父的样子,大声叫道:好爽啊!我听到,我旁边的女生在尖叫,啊~~~~从风车上下来,我走路一直在晃啊晃的,当时我觉得好好玩啊,太刺激了,太给力了!
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的年夜饭,使人看了,口水直流。桌子中间有一条鱼,那就表示年年有“鱼”。我们全家人坐在一起欢欢喜喜的吃着饭,还一起碰杯,嘴里说着:“新年快乐啊!”全家和
乐融融的说着笑着,吃着玩着。就在这时,一朵漂亮的烟火在天空中跳着美丽的舞姿。“轰”的一声,烟火迅速飞上天空只听声音一响火花形成了不同的形状,有圆形;还有半圆形。火花在天空闪烁着五颜六色的光芒,似乎照亮了整个天空。饭后,我们一家人一起出门,给我们几个小孩买烟花放,看着那美丽的烟花,旋转的烟花,绽放的烟花,我们一家人都笑了。
虽然春节结束了,但是我还沉浸在那份喜庆中,春节的那些有趣的,感动的,我永远不会忘记。