辞旧岁迎新春作文
快乐的春节
很久很久以前,有一种怪兽叫做“年”,每到腊月三十晚上,它就出来掠食伤人。人们知道“年”怕响、怕火、怕红,到了腊月三十这一天,人们就在家门粘贴红色的春联,放鞭炮,把“年”吓走了。这就是春节的来历。
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
除夕之夜,我们吃完“团圆饭”,便准时围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节 目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞„„
不只不觉,晚会已经接近尾声,这时街上响起了噼噼啪啪的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。在震天动地、
此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我迫不及待地叫爸爸到楼下放烟花。 接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“ 呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的“ 菊花 ”。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!