共建书香社会作文
淳朴的心灵得到眷顾,目睹一切,见贤思齐,书香!流传!亦步亦趋,恍如昨昔的思绪,堂而皇之的书香社会,惊异!变化逾大…  周末之际,忽如其来的思绪想去图书馆,也便一时起意坐着公交车来到了图书馆——  望着排成一条长龙的队,不禁揉了揉眉头,这要排到什么时候?意料之外的事情,现在的时代,不仅社会变了,人也变了!排了一个下午的队,真不容易啊!推开门,又让我惊呆了一番,图书馆内水泄不通,哇哦!有五,六岁的小孩,青少年,还有??五十多岁的老人??唉,真的是书香社会,书泪玲珑,大家泛舟书海,无法自拔,陷入了书中的境界,面孔更是不自在,狰狞,泪水,笑容……座无虚席,桌子上摆满了书,椅子上坐满了人,有些椅子上还坐着两个人??椅子不够,书架来凑,有些小年纪的孩子,倚着书架就看了起来,还有些更小的孩子,三五成群的坐在铺着毛毯的地上看了起来。望着这场面,我不禁感叹:现在社会更变可真大呀!我也倚着书架看起了书……  黄昏时分,揉了揉疲惫的双眼,却发现图书馆里的人没少,反而愈加增多了……真的是书香社会啊!  属于我们青少年的21世纪, 高科技的时代,现在的我们应当更加努力,学会改变,现在的社会已变成书香社会,大家都在努力。难道,21世纪的我们不该努力吗?