宝剑锋磨练,梅花香来自寒冷。追求艺术的道路经过5年,在这个岁月里,我们学会了在奋斗中逆风成长,分担父母一直无私的责任这个词,学会了把所有的寒霜暴雪变成我们前进最坚实的堡垒。
大学是我精致的象牙塔,这里是所有梦想起航的地方,与身份的高低无关,与家庭的贫困无关。只要有梦想,捡起行囊出发,路上荆棘满满,只要我风雨兼程,只要我出发,就有希望达到终点。
20**年,我带着对未来的美好憧憬,踏入了我的伊甸园。这里有多棒?20**年,我得到了国家补助金4000元。这对我来说,几乎是雪中送炭,学习设计的我,学习好技能,想要正规训练,资金不足,只能在自己的世界里关门造车,走很多弯路,所以20XX年暑假,我用补助金报告了软件班,经过酷暑,我成功毕业,完成了优秀的作业。良好的软件技能为我将来的就业提供了更多的机会,也为我个人提供了更多的自信。
助学为我追求梦想的道路提供了护卫,为我的学习提供了更多的可能性。我更了解助学金来之不易,在这个不宽松的家庭条件下,这样的学习机会来之不易,我一点也不浪费。我非常感谢国家和学校给我们的帮助。我明白,在这种帮助的背后,这是一项沉重的责任。滴水之恩,涌泉相报,我知道作为现在的学生,我们不仅要完成学业,还要经常记住曾经得到的恩惠,有一天自己成为社会成熟的分子,等到我有足够的能力,还要反馈社会。这是以前政治课上老师提到的从个人价值上升到社会价值。
国家的补助政策对于家庭贫困学生来说,就像贫瘠的土壤遇到甘霖一样,这种帮助只有得到帮助的人才知道有多重要。所以,我从不懈怠自己的学习,为自己创造良好的学习环境,只是道路漫长,我上下求索。这条求学路,遥远,梦想在前面指导我的方向,助学是我的东风送给我的,它接近梦想。
追梦一定会遇到凹凸,但我不害怕。我害怕的是自己没有坚定的品质,风霜我不害怕,我害怕的是怕寒冷的弱点,挫折我不害怕,我害怕的是面对挫折,从那以后就消沉了。但是,梦想给了我克服这一切的勇气。我想,伴随着凹凸、风霜、寒冷和挫折,我有什么严格的要求。因为他们足以铸造我坚定的品质和面对挫折越来越勇敢的斗志。我也一定能等到梦想开花的日子。