叶挺将军纪念园|读叶挺将军有感
前不久,我读了新四军军长叶挺的故事,令我的心情久久不能平息。北伐时期,有一支铁军屡战屡胜,他的指挥者就是叶挺将军。九一八事变后,叶挺任新四军军长。在皖南事变中,新四军遭受了国民党军队的围攻堵截,叶挺将军被俘。在被囚禁的五年时间里,国民党高级将领甚至是蒋介石亲自出马,威逼利诱, 逼他投降。但是都被他严词拒绝。在黑暗阴冷的囚室里,叶挺满怀革命的激情,写了那首慷慨激昂,脍炙人口的囚歌:为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着。。。抗战胜利后,叶挺将军获释出狱,在飞往延安的飞机失事遇难。
叶挺将军放弃荣华富贵,为实现自己的革命理想,以惊人的毅力,与敌人在战场上,在看不见硝烟的政治斗争上,顽强斗争着。他这种大无畏的精神永远激励着我们。我们现在的美好生活,是那些无数革命先烈用鲜血换来的,我们要倍加珍惜,更要以叶挺将军为榜样,学习他在战场上临危不惧,勇往直前的精神;要学习叶挺将军钢铁般的意志。
作为21世纪的新生代,我们要树立起远大的理想,不管遇到什么艰难险阻,我们都要矢志不渝,坚持到底, 为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。