3月3日,在公司党委的组织下观看了大型纪录片《厉害了,我的国》 这部电影给我们带来了视觉与心灵的双重震撼,既让人感动落泪,更让人骄傲自豪。
影片刚开始时乘风破浪的镜头让人心中为之一振让大国雄姿跃然银幕之上。《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,当动车穿过祁连山草原时心中的澎湃油然而生也让我热泪盈眶这是几代马场人的梦想。影片还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来。
普通人的故事催人奋进。除了展现辉煌成就,《厉害了,我的国》还将个人在工作岗位上的奉献和社会发展有机结合起来,呈现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌。科学家、工程师、拓荒者们诉说着对理想的执著与坚守,他们是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者。还有筑起全世界最大人工林的塞罕坝上三代人,保家卫国的威武之师,扬我国威中国人不管在世界那个角落里受到威胁背后都有强大的祖国支持很自豪的说我是中国人。当看到援藏村干部洛措一次次劝说村民搬迁但村民的不理解让洛措无可奈何尽管是这样她没有放弃最后用她的耐心和真诚打动了村民看到这里我忍不住潸然泪下想想我们这些基层领导有多少耐心和真诚还有挨家挨户探访的基层扶贫干部……让我深有感触.《厉害了,我的国》超有正能量,它召唤我们每个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生。
《厉害了,我的国》,所展示的不仅是“厉害了我的国”,也是“厉害了我们的党”,“厉害了我们的人民”!