《厉害了,我的国》充分利用多媒体、数字化等现代传媒技术,以鲜活生动、翔实具体的事例和数字,展示中国成就,讲述中国故事,传播中国精神,深入宣传贯彻党的十九大精神,是新时代增强宣传教育感染力、影响力,推动文化“四个自信”入脑入心的创新举措和生动实践。
影片系统回顾展示了我国近年来特别是十八大以来的五年取得的辉煌发展成就。中国路、中国桥、中国港、中国车、中国速度、中国创新、中国智慧、中国责任、中国魅力、中国影响,……,一带一路、精准扶贫、生态文明、国家安全,……,无一不令人激动万千、心潮澎湃,无一不展示着中国特色社会主义制度焕发出的蓬勃生机和巨大优势,无一不展示着中国共产党的领导这个中国特色社会主义制度本质特征和最大优势。
辉煌成就令人激动,成功原因引人深思。中国发展取得的巨大辉煌成就,以不容质疑的雄厚事实告诉人们:中国特色社会主义道路是中国人民过上幸福美好生活、中华民族实现伟大复兴的必由之路,也是惟一之路;中国共产党是中国发展取得辉煌成就,引领13亿多中国人民过上幸福美好生活的主心骨和领路人。中国的成功,中国共产党的成功,归功于我们有一个不忘初心、牢记使命,心系人民、心忧天下,高瞻远瞩、深谋远虑,雄才大略、敢于担当的伟大领袖和坚强的核心――习近平同志,有了一个与时俱进、闪烁着马克思主义真理光芒的伟大理论――习近平新时代中国特色社会主义思想的指导。
《厉害了,我的国》,不仅是一部纪录片,翔实纪录了我国改革发展的辉煌成就;又是一部辅导片,生动通俗地帮助人们深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;还是一部“补钙片”,使人们在看到中国特色社会主义的优势,看到中国共产党的伟大光荣正确,不断坚定“四个自信”、增强“四个意识”,挺起中华民族的腰杆和“脊梁”,汇聚起奋力实现中华民族伟大复兴的磅礴力量;更是一部动员片,向人们吹响了新时代的进军号角,激励人们走进新时代,站在新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,向着把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,撸起袖子加油干,走好新时代的长征路!
厉害都是奋斗出来的。祖国的强大和荣光,需要央企人坚定“四个自信”,增强“四个意识”,紧跟核心,牢记使命,再接再厉,脚踏实地,创新进取,接续奋斗,做强做优做大国有资本,为祖国强大担当,为人民幸福担当,为民族复兴担当,真正成为党和国家的“六种力量”,新时代有新气象,新征程谱写新篇章。
路走对了,就不怕远。让我们担当使命,撸起袖子,逐梦前行!
祝愿我们的祖国更厉害!祝愿我们的人民更幸福!祝愿我们的民族更强大!