在我眼中,世界是一个充满爱的地方,因为在那里都能看得见爱。
有一次,我躺在床上大叫着妈妈,妈妈听到后走过来,问:“怎么了,宝宝?”“我难……难受”。我有气无力地说。妈妈一听到这句话,赶紧摸了一下我的额头,着急地说:“呀,发烧了!”说着往外面望了一下,“又下暴雨了,唉,雨衣太小了,只能容得下一个人,这可怎么办呀……”妈妈犹豫了一下,又马上帮我穿衣服,把我从床上抱下来,把雨衣全给了我,骑上电瓶车,以最快的速度骑向医院。看着妈妈被雨淋湿透了,我鼻子一酸,流出了眼泪。
到了医院,妈妈又为我挂号,做检查,拿药,排队付钱……直到医生说没事了,妈妈才松了一口气。回到家后,妈妈就去睡午觉了,看到妈妈头上的银发,我又流下了眼泪。妈妈,我爱你!
除了亲人对我的关心,陌生人也对我有浓浓的关爱。有一次,我去补课,补到很晚才回家。我独自走在回家的路上。路两旁黑黑的,我害怕恐怖片里的吸血鬼,僵尸会突然蹦出来,所以我感觉身上直冒冷汗。突然,来了一位漂亮的阿姨,骑着电瓶车。她和蔼地问我:“你怎么一个人在这,没人陪你吗?”这位阿姨一直在关心我,但我的心里却在想:她不该是拐卖儿童的人贩子吧?这位阿姨好像看透了我的心思,立马回答我说:“放心吧,我可不是什么人贩子,你家在哪儿,我送你回家吧。”
这位阿姨把我送到家后,我一个劲儿地向她道谢,而她只是笑了笑,就走了。
人间处处有真情,真情时时暖人心。