尼克胡哲观后感
马克思说:“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才会学会走路。”一路走来,尼克·胡哲经历过无数次的失败,他却没有在失败中停滞不前,而是爬起来继续前进。一次次浸透了泪泉的尝试,让他更加充满斗志,用微笑应对生活,书写自己的多彩人生。以前我总会抱怨生活中太多的事情不公平,看了尼克胡哲的故事,我知道所有的抱怨都是剩余的,一个没有四肢的人,他所要承受的压力比正常人大了很多,而他却能够成为大众的榜样。抱怨只会使你更没自信,还是好好应对生活,学会去适应生活。遇到挫择学会坚持,冷静的思考。用乐观的精神去看待生活中的每一件事的时候,你会变得自信,快乐。
而让我最为惊叹的是他的“永不言败”——nevergiveup。当他想要在倒下的时候起来时,说“即使我失败了一百次,我也要站起来。”然后,他用行动向我们展示了——即使没有手,没有脚,我也不会差,我也是能够站起来,也是能够成功的!永远不好认为自己不行、不能成功,对自己没有信心。有许多人尝试了一百次、一千次甚至一万次才取得成功,相比之下,随便说放下,失败又算什么?
“其实梦想并不遥远。”这句话体现了尼克的态度,也激励了我们去追求梦想。即使梦想的路上有困难,但也不好放下,坚持到最后,必须会取得成功。
对着梦想,永不言败,一百次、一千次、一万次不算什么,tryagain,tryagain,再试一次,再试一次!人生在世,难免会被苦难击倒。在被击倒后不放下、不言败,这才是生命的本色。人活在世间就应不是为躯体而生,就应不是为追逐名利而活。而就应为自己的信念而生,就应为自己的灵魂而活。在人世间只要你的精神不倒,你便有期望。永不言败在精神,它如巍巍的高山,滔滔的大海,灼灼的阳光,习习的春风。它与天地同岁,与日月争辉。不好轻言失败,否则你的生命之花将会枯萎。