自从看了《哈利波特》这部电影,我对哈利波特的印象就十分深刻。
哈利波特是一个不幸而又幸运的男孩,在刚出生不久,哈利的父母就被当时世界上最邪恶的魔法师——伏地魔杀害,一个幸福的家庭在转瞬间就消失得无影无踪。为了保护这个男孩,他的妈妈拼尽全力保护他,这是因为这种不顾一切,所以在这个男孩身上,留下了一个牢不可破的仿佛保护层的一个咒语,因为这个咒语,伏地魔不但没有除掉哈利,而且身受重伤,奄奄一息,并且在哈利的额头上留下了一个闪电状的伤疤。也是因为这个伤疤,他成了“大难不死的男孩”,成为了大家瞩目的对象。后来,哈利被送到他的姨夫家,他的姨夫完全不相信有魔法的存在,所以对哈利的身份也隐瞒着。终于有一天,哈利收到了魔法学院“霍格沃茨”的录取通知书,由他在魔法学校的第一个朋友——海格告诉了他的身世,于是,哈利波特在魔法世界的生活正式拉开了序幕。
赫敏和罗恩是哈利在学院里的好朋友,这两个好朋友以及他们的家人对哈利在魔法世界的生活也是提供了无微不至的照顾。罗恩和赫敏在魔法学校里也是一起出生入死,一起和伏地魔进行殊死决斗,从一开始的魔法石之争到后来的密室惊魂,然后哈利遇到了令人惧怕的摄魂怪和一心向他的小天狼星,再然后到三强争霸赛,接着是藏有许多秘密的凤凰社,再到神秘的混血王子,最后是伏地魔的死亡圣器……一桩桩,一件件,每次都有罗恩和赫敏的巨大功劳。也许,这就是他的幸运之处,失去了血肉至亲,可是却得来了知心的知己。
这部电影向人们展示了正义与邪恶的天壤之别,诠释了友情的伟大。让我们对世界有了新的认识,而我,对这本书也有了新的认识。