《疯狂动物城》是一部惊喜之作,建议大家没事去电影院乐一乐!一直以来都认为中国的动画片是拍给小朋友看的,而美国的动画片是拍给成年人看的!去年看了让我收益颇多的《头脑特工队》,我想说这部片子给我的惊喜更多!
朋友说,这就是讲的美国,这就是关于种族融合的问题。我说,今天想说的也是根据自己最近几年的生活结合电影的一点点感悟吧!
兔朱迪是电影的主角,从它身上能够看到千千万万真实人生的影子,说不定里面就有你,你,你!现在我就来说说几点吧!
1.兔朱迪的梦想是当一名警察,让大家的生活更好!在许多人看来,这根本就是一个妄想,于是它遭到了很多人的嘲笑和打击,包括自己的父母。在世俗的眼光中,兔子只能在农场种种胡萝卜,而保护世界和平这种事情是交给那些体型巨大或者生性凶猛的动物来做的。但是兔朱迪并未被这些世俗的眼光束缚,而是坚持了自己的梦想,一定要当一名警察。在我们现实的生活中,有多少人的梦想被扼杀在了别人的眼光中,父母的期望中。真正能够坚持自己的梦想,不被他人影响的有几个呢?可是兔朱迪它做到了,它客服了重重困难,以优异的成绩从警校毕业,成为了一名真正的警察。我想很多人认为这就是一个老套俗气的情节,而且有一些理想化。因为现实与梦想的差距,我想大家都知道,反正我是没能坚持自己的梦想,而选择了一条别人期望的道路。这其中的痛苦与煎熬,我想只有自己才懂。有时候我们面临选择的时候,是应该问问自己愿意享受别人赞许的眼光,还是顺从,安抚自己的内心。当然,我经历过最近这几年不算挫折的挫折,最后明白的道理能够告诉大家的就是:人生是自己的,所有的路应该自己选择,这样才会有动力,如果一味按照别人的意愿去生活,久而久之就会觉得自己是行尸走肉,毫无生气。此外,自己的选择就要有能力承担后果,自己对自己负责。不管我们选择哪条路,我们都可以生活得很好,就是努力获得我们想得到的,失去当初所放弃的,仅此而已!
2.狐狸尼克,一开始以骗子的身份出现,最后去发现是因为小时候被人误解,觉得狐狸就是狡猾不可信,所以它最后选择了做别人眼中的坏人来保护自己。这件事告诉我们一定要善待周围的人和事,有时候,你小小的一个表情,或者淡淡的一句话,可能对别人都会造成很大的影响,甚至是一辈子。
3.兔朱迪抓到狮子市长之后以为自己成功,但是却发现自己将肉食动物的生活打乱,并且让他们活得很糟糕。自己非常沮丧,难过,主动离开了心爱的警察职位。当现实与自己的梦想再一次发生冲击的时候,它选择了自己的内心。虽然它的梦想一直是当警察,但是它发现自己当初想做警察的目的是让大家生活得更好,但是发现自己做不到,于是它选择了放弃。其实,有时候放弃比坚持更难。
勇气,是兔朱迪身上最宝贵的财富,也正是我缺乏的东西。兔朱迪在一条别人都不看好的路上,勇敢的走下去并且走得很好;它遇到困难之后并没有放弃,而是面对困难,发挥自己的优势去打败它;伤害了朋友之后,它可以勇敢的道歉寻求朋友的原谅;当发现自己做错了事情,敢去承担,并且最后抓住了真正的幕后黑手。
它的勇气才是我最需要学习的地方。