今天妈妈终于带我去看《疯狂动物城》了,好开心。
电影讲的是一只有梦想的兔子,面对父母的不理解、朋友的嘲讽以及各种的刁难,经过不懈努力,终于实现梦想成为第一个兔子警察,来到梦寐已久的动物城。这是一个和谐的城市,不管是凶猛的食肉动物还是温柔的食草动物以及所有的动物都已经进化到共产主义社会阶段了,褪去恶之本性,只有善的一面,所以所有动物都能在这个美好的城市和谐共存。(难怪这部电影的英文直译为动物托邦,动物的乌托邦)。兔警官深深被这个城市吸引,再破的墙壁,再烂的床,再吵的邻居在她眼里都是那么的美好,就和所有的追梦的年轻人第一天面对地下室出租房的新鲜和兴奋。但是纵使在这么美好的城市里,并不是所有的事物都是美好啊。就算你是警校第一名,也不免被上司看扁,只好去当交警。这点兔警官也不必悲哀,想当年飞虎队的周星星也有过相似的经历。虽然和梦想有差距,但是她还是很努力工作,希望能靠自己的努力改变什么,直到那只狐狸的一番话,让她被残酷的现实打得体无完肤。狐狸说的没错,你再努力还是个交通警察。面对冰冷的房间,面对父母的关心只能强颜欢笑,多么相似的画面啊。还好,兔警官没有因此沉沦,勇敢面对挑战,依靠自己的坚毅和智慧破获了失踪大案,揭穿了今天大阴谋,成为了城市的英雄。
这个动物乌托邦里很多都是不美好的,甚至是残酷的。狐狸和“儿子”的骗术,水牛局长的傲慢,狮子市长的逃避,绵羊副市长的狡诈阴险,与这个美好的城市格格不入。
看完电影后,妈妈意味深长地对我说:“以后你面对的也会是一个可怕的世界,你要做好准备。”