今天下午第一节课,我们在教室里看电影。这部电影的名字叫《宝葫芦的秘密》,荣获过第26届金鸡奖呢。
电影主要讲了王葆老是依赖宝葫芦帮他做事情,结果也害了自己。后来王葆意识到自己的错误,奋发向上,不再依赖宝葫芦了,终于在游泳比赛中得了第一名。看后我受到了很多启发。
王葆刚开始自己不努力,碰到事情,就会依赖别人。这就不对了,因为天下没有不劳而获的事情,自己的事就应该自己做才行。我以前有时也会做什么事情都要依赖爸爸妈妈,吃饭要妈妈催促,做作业要爸爸监督,现在慢慢地我都自己做好了,不用爸爸妈妈再那么操心了。
王葆因为依赖别人而害了自己,最后他意识到自己的错误,奋发向上。我觉得王葆这一点做得很对,无论做错了什么,有错就改。我们就要有这种勇气,才能不断进步。我以前中午不去睡觉,每当傍晚做作业就没精神,爸爸妈妈经常批评我。这段时间,我改变了这个坏习惯,中午跟妈妈去睡午觉,下午听课专心了,傍晚做作业表现也好了许多。爸爸妈妈表扬了我,我很开心。
另外,这部电影中有许多片断很搞笑,例如,王葆许多事没做好,宝葫芦就大叫:“主人,我来帮你擦屁股啦!”闹得我们哄堂大笑。还有影片中有许多片断很令人感动,让我热泪盈眶。
我们整整看了一个下午,大家却看得津津有味。我看完后不由得发出感叹:“这部电影太有教育意义了。”