通过学习习近平总书记对“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”作出一系列重要指示精神,深刻体会我们生活在这幸福时代,在各方面都比较丰富,这些生活都是老一辈知识分子不断努力,辛苦创下来的,我们作为这一代青年,应该做好历史的接力棒,传承发扬老一辈知识分子的爱国奋斗精神,要积极地以实际行动发挥当代青年爱国奋斗精神,把个人成长融入到时代伟业之中。爱国种在实践,贵在立行,需要用热血绘就,用奋斗书写, 新时代要有新担当新作为。当前,正值“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动在广大知识分子中深入开展。我们要学习钱学森、邓稼先、郭永怀等老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,
首先我们要甘于寂寞、甘守清贫,不畏艰苦,不畏劳苦,潜心做学问,扎实搞好研究,用情作奉献,练出一定的本领。其次深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作,知识分子工作重要指示精神,坚持服从、服务大局,紧密结合地区本部门、本单位实际相结合“不忘初心,牢记使命,注重政治引领,凝心聚力,突出学用结合,知识合一。我们必须脚踏实地做好工作,求真理,讲真知。
在工作岗位上应当不忘初心,牵记使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,带头撸起袖子加油干,敢作敢为,善作善为面对艰巨任务冲锋在前。面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰,凝聚奋进的力量。
时代事业的伟大不仅在于目标的壮丽,更在于过程的壮丽,生活的美好不仅在于享有的丰富,更在于经历的丰富。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,
只有不断向老一辈知识分子学习他们那 “心系天下,以身许国 ,想国家之所想,急国家之所急”,精神,才能容身建功立业新时代。