战胜别人,首先要战胜自己。——题记
这部电影主要是说熊猫阿宝当上“神龙大侠”后,和师傅以及盖世五侠——虎、鹤、螳螂、蛇和猴子——保卫着山谷中宁静的生活。但是,好景不长,阿宝面临着一次新的、更加可怕的挑战,一个大恶人孔雀“沈王爷”创造了一件秘密、强悍的武器,他妄图毁灭功夫、征服中国!当阿宝得知他的阴谋,便和盖世五侠穿越中国,试图阻止他的行为,但是,阿宝将怎样对抗一个能“毁灭功夫”的武器?战斗中,阿宝回忆起了自己的过去,记起了自己的身世,并将它自己那颗浮躁的心静了下来,从而打败了“沈王爷”,又一次做了英雄。
看完电影之后,心中顿时充满了许多的感悟,熊猫阿宝虽然体积大,笨拙,又有一点偷懒,但,他至少有理想,有追求,可有些人呢?虽然有着美丽的外表,庞大的背景,但只知道吃,喝,玩,乐,毫无作用可言。在这里,我想问问大家,连一只熊猫都能做到这样,而人类怎么做不到?
但在感悟这些的同时,我有学到了很多的道理:人生的一切,都是自己定的,自己想变成什么样,就能变成什么样,只要你静下心来,明白了过去,理解了事实,崭新的一面就会展现,人生,完全由你自己操控。
看到阿宝运用了自己的智慧,救到朋友,当老虎问他:“阿宝,说说你的计划?”阿宝不假思索的回答:“第一步,救你们。第二步,不知道。”“阿宝”大家异口同声的说,当看见朋友们坚定的眼神时,阿宝似乎明白了什么“第三步,阻止沈王爷离开港口”看到这里,我明白了在以后的路上,不能只看到现在,要想的远,走的远,不能做一只“井底之蛙”。
当心神不定的阿宝经历了惨败,当他被羊仙姑从河里救上来时,他的眼前又一幕幕地浮现出了以前的身世,但他拒绝,他觉得可怕。羊仙姑说的一句话让我受益匪浅:“不要拒绝,勇敢回忆……”一听完这句话,我马上明白,是的,很多事情往往被我们强硬地挡在门外,而这些事情能给我们带来好处,这些往事,越拒绝,就会显得越可怕,只有勇敢的面对,才能给自己一顶新的“帽子”。
电影中的一句话让我映入脑海:根本就没有什么秘笈,关键在自己。的确,熊猫并没有依靠秘笈,而是他苦练的成果。生活中干什么事都一样包括学习,只要坚持,努力就能做好。古今中外的成功人士没有一个是依靠秘笈成功的,他们都是刻苦,坚持的结果。比如:晋代的王羲之,家喻户晓他为了练就一手好字每天在池边写字,用池水洗笔,洗砚过了几年,整整一池水已被染成了黑色。经过不懈努力王羲之终于成为了书圣。还有美国的海伦·凯勒,她又聋又哑又盲,可他学会了三种语言还成了一位诗人。她靠的是秘笈吗?不是,她是靠坚持勤奋。别人学一遍她学十遍,别人学十遍海伦学上千遍。这样,她才实现了他的梦想——考上哈佛大学。没有那一句话是说要想取得成功要拿到秘笈。
看完这部电影,我记住了电影里的一句话:自信是人所最需要的,没有自信,人生犹如荒凉城壁,没有生机,如一潭死水,宿命为静。自信是人生成功的基石!