【抗疫精神熔铸“九心”英雄】
观看《榜样5》后,我深深地明白了“抗疫精神”。
2020年9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表讲话,振奋人心的讲话激励着每一个人,习总书记的每句话都道出了人民的心声——致敬历风雨而安如山的伟大祖国,致敬迎难而上步履坚定的抗疫英雄,致敬千难万险下始终跟党走的伟大人民!作为组织工作者,我们要从习总书记的讲话中汲取力量,获得启发和感悟,为干部工作的开展谋求新方向,争取新作为。
风雨同舟,众志成城,培养干部“担当心”“公义心”“绸缪心”。疫情就是命令,多少抗疫英雄第一时间挺身而出,他们不是不知道疫情凶险,不是不知道生死攸关,但是,他们在危险面前没有丝毫犹豫,与疫魔展开了生死较量。这种无私无畏的抗疫精神时刻激励着我们,在干部培养中,我们也要选拔那些有担当心、公义心的党员,为组织建设注入新鲜血液。在日常教育中,则要有舍我其谁的绸缪之心,时刻准备着为祖国、为人民奉献一切。
道有夷险,履之者知,培养干部“无畏心”“克己心”“敬畏心”。抗疫精神是大无畏精神的重要体现,抗疫英雄舍小家为大家的精神深深感动着我们。在干部工作中,我们同样要注重“无畏心”的培养,道路虽然艰险,但不能阻止我们无畏前行。“克己心”则是跳出一己之利,以大局为重的觉悟之心,这也是党员干部“内修”的基础。而“敬畏心”则是时刻反思“我要怎么做?我的所作所为是不是经得起考验?是不是对得起人民的信任和嘱托?”抗疫英雄们用自己的实际行动为人民交上了一份满意的答卷,这份答卷写满了忠诚和勇敢,而这正是我们未来干部工作的参考和榜样。
大道不孤,大爱无疆,培养干部“家国心”“天下心”“人民心”。疫情就像一场大考,考出了国之大道与党之大爱。疫情中的“中国精神”在国际社会引起了强烈反响,也激励着我们战胜疫情、守护家园。正如习总书记所言,“大道不孤,大爱无疆”,疫情战胜的是“疫”,留下的是“情”,这其中的大爱之情也让我们的干部工作更有温度。培养党员干部的家国之心,时刻以国家利益为重,心怀天下、心怀人民,这样的干部必然能体民情、得民心,将自己的大爱融汇到党的事业中,同心同德,凝心聚力,为共同的目标而奋斗。
疫情已远,抗疫精神却将流传。在抗疫精神激励下,我们需要更多的“九心”干部,他们将是这个新时代的真心英雄!