【致我们逝去的抗疫英雄】
我观看《榜样5》,受益匪浅。
鲁迅先生曾说,我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。截止到2020年2月9日,我们一共失去了54名奋战在战疫一线的英雄,他们中有医生,有公务员,有民警,有辅警,有村书记,还有最普通的群众。他们是那么年轻,或是正值壮年。生前、身后没有喧哗,但他们却用各自的方式与病毒搏斗直至倒下,他们都是人民的英雄。
他们的事迹如同一个个火炬,在漫漫黑夜中给人们指明了方向。而我们所需要做的,是接过英雄们手中的火炬,向着即将到来的黎明,以坚定的意志,负重前行,为人民群众点亮希望的光。
接过信念的火炬,坚定战斗意志和必胜信心。“穷且益坚,不坠青云之志”,当前疫情防控工作已经到了“深水区”,各地返工复工人员急剧增多,疫情防控压力剧增,条件越艰难,越需要我们党员干部接过信念的火炬,咬紧牙关、敢打敢拼、坚持到底,在这个时间中以意志之火铭刻我们拼搏的光辉历史。把防疫宣传工作做细做精,从工作、居家、出行等多个方面多方位宣传疫情防控知识,让群众自己在心里上一把疫情防控的“健康锁”。
接过担当的火炬,不妥协、不后退,战疫到底。“苟利国家生死矣,岂因祸福避趋之”,疫情防控的最前沿离不开广大党员干部的担当作为,越是疫情严峻的时刻,越能考验党员干部的担当。要发扬“三个一线”的优良作风:到一线巡查,正确引导疫情防控;到一线执勤,守好群众安全底线;到一线关爱,捐赠奉献责无旁贷。时刻冲锋在“疫”线,为广大群众在防控疫情方面吃下了一颗“定心丸”。
接过希望的火炬,珍惜奋战成果,吹响决战号角。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。疫情防控已经进入攻坚决战的时刻,我们应接过希望的火把,珍惜奋战成果,将疫情防控工作作为最重要的工作来抓,在疫情防控方面再下细功夫、再立新标准,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,为全面决胜疫情创造条件。率先为民撑起火炬的英雄倒下了,但千千万万个战“疫”先锋接过了火炬,在全国各地吹响疫情防控决战号角,在日以继夜的鏖战中为后来者照亮前进的道路。
当前,疫情防控正在最吃劲的紧要关头,悼念抗疫英雄应该是沉寂的,但我们每个人心中对他们的纪念应该是隆重的,因为他们的故事给人以勇气、血性、乐观和必胜的信念,让我们接住英雄的火炬,全力打赢这场没有硝烟的战争,以此告慰逝去的英雄!