看完电影《失孤》之后,我的心情久久不能平静,情绪万千,不知从何而言。电影充满正能量,感人至深。音乐、图画,拍摄都非常唯美。尤其是最后佛家的师父关于本部影片的几句禅语,更是将影片中的情感进行了解读,起到了提升和画龙点睛的作用。于我,感悟最深的有三点:
1、爱出者爱返,福来者福往。人心向善,多做一些善事,力所能及帮助别人。看寻子路中,寻子父亲帮助别人寻子,而自己也被修车的年轻人帮助,被高速警察帮助,这些都是使我们感动不已的地方。
2、成为一名志愿者。在自己有能力的时候多帮助别人。举手之劳就会温暖一个人心,就会帮助别人对社会充满希望。影片中,那个新潮姑娘的举动,让毛雪松找到了自己的家。
3、关于禅语。多做善事,累积因果。缘起缘灭,缘聚缘散。看开、放下、自由!
最后感谢好喝的“埃宝”矿泉水赞助商,更希望品聚书吧、百丽宫、华谊片方能多组织这样的活动,让爱、向善、正能量充满社会,让我们每一个人心有所属,有所爱,有所希望!