世界上真是无奇不有!其实天底下有许多事,尤其是自然界的奇景,我们在表面上并不能看出它的奥妙,只有深入其中,也许才有可能有机会去一窥究竟!
观看了两期节目,我的感触很深——大自然的智慧我们是比不上的。这世界上有太多我们人类不可以解开的谜题,但是只要我们有毅力,或许,我们也能成功!
弘扬科学精神;宣传科学思想;提倡科学方法;传播科学知识,这是我们每个人应该做的,其次要有求知的欲望,我观看的两期——《小河里的“金娃娃”》、《离奇的老龙洞》一开始看似不能解决的问题,随着事件的一步步推进,真相便水落石出。
科学可以消除人们的迷信与无知,在《小河里的“金娃娃”》中村民丁发平在河边捡到的金光闪闪的石头,由于村民的知识面不广,对金子没有正确的理解,所以才把它当作金子,村子里弥漫着“淘金热”,看到这我也有点心动,但是随着节目的介绍,这不过是“愚人金”也就是黄铁矿,因为黄铁矿的浅黄铜的颜色和明亮的金属光泽,常被人误认为黄金,故称愚人金。如果不是专家的及时检测,我想村民一味的拾捡这“黄金”必定会浪费金钱和时间,所以我们要掌握一定的知识,不能迷信,更不能盲目从众。
狭义的自然界。它是与人类社会相区别的物质世界。自然界是客观存在的;它是我们人类即自然界的产物本身赖以生长的基础。大自然是令人捉摸不透的,大自然的神奇让我们更加想揭开她的面纱,在《离奇的老龙洞》种奇怪的红水,令人想迫不及待得想解除谜团,这也需要一定的勇气和知识!
自然界是巨大的,富有智慧的,我们要正确的认识大自然,与大自然和谐相处!
科学是关于自然界、社会和思维的知识体系,它是适应人们生存斗争的需要而产生和发展的,它是人们实践经验的结晶。所以我们要努力学习科学文化知识,正确把握好奇心,掌握好的学习方法——通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。
《走进科学》丰富了知识,因此在闲暇之余可以观看一下,开拓视野!
科技是我们不懈的追求!科学可以丰富知识!世界无奇不有,只有深入其中,也许才有可能有 机会去一窥究竟!