台山位于林州市石板岩乡太行隧洞西口。1993年由县电业局,石板岩乡政府、郭家庄奥峡集团总公司三家投资86万元开发。历经3年多时间,于1995年5月1日正式开放。
仙台山景观分上、中、下层,最下一层的仙台山牌坊,用太行山南麓独有的大红袍石料建筑,风格别致,步石台阶经通天门,攀栏直上通天峡,过一崭,一步一景点,一石一奇观。有卧鹰岩、雀吸岩,如来讲经,蘑菇石,蝴蝶展翅石,青蛙望日等。东西北三面悬空。亭内小憩,可观远处的仙桃山,佛招手,华山,太行大佛,三马拉轿,宇宙飞船等远景。亭后金龟驮石,鸳鸯鸽和神龟探海等景,形象逼真,过弥勒佛,八仙阁,到女娲补天石,可攀缘到望眼欲空的望情眼一观。攀上小崭,悬空还有一观音,洞,洞上的崖缝里长出一桔柑五角枫。观间洞旁有高30.96米的观音菩萨塑像,又称观日出峰。仙台山同年四季,景色各异。奏,山花烂漫,枝头鸟啼。夏天,高瀑流水,青山如洗。秋天,满坡红叶,层林改尽染。冬天,林海冰柱,蔚为大观。