《人教版三年级上册二单元作文:我的小弟弟》
人教版三年级上册二单元作文:我的小弟弟
他说话很快,就像放鞭炮一样,声音很洪亮,虽然有几个字发音不准,但仍挡不住他说话的兴趣和劲头儿。他的嘴很甜,所以邻居家的爷爷奶奶很喜欢他。他总是把哥哥叫成得得,我教他叫哥哥,他还是叫得得,弄得我哭笑不得。邻居奶奶家养了一只小狗,小弟弟看见小狗说:快看‘小斗’呀!我急忙过去一看,哪有小斗呀?只有一只小狗,身上的毛亮亮的,正在这儿闻闻,那儿闻闻,也许在寻找同类的气味儿。小斗,小斗!弟弟边说边用手指给我看,我这才终于明白,他说的小斗就是小狗呀。
他很爱到我妈妈家住。每次来他都爱用沙发上的垫子盖房子,还爱用房子躲起来,不让人看见。他很爱玩妈妈给我买的大富翁飞行棋,有的时候还很耍赖,我都让着他。