那一刻,我感动得哭了
侯世豪
刚上三年级时,老师实施了“争星”制度,谁学习提高了或表现好就加星。我成为了争星榜的管理员,负责给大家贴星。为了这个“无品芝麻官”,我受了不少委屈。
一天下午放学,我发现一个同学竟然把我的星摘下来,准备贴到自己名下。我上前制止了他,对他说:“这星星应该靠自己努力去挣得,而不是这样得来的。”而他却说:“你的星星不也是‘黑星’吗?”我急了,说:“谁的星是黑星呀?”他说:“你不还是以权谋私自己贴上去的!”我正要说什么,他却不屑的把星贴回原位,拿起书包走了。
从这以后,我也发现不少同学看我的眼神怪怪的,甚至还有同学在我背后指指点点。
我找了班里信誉度最高的李雨昊当我的助手,可是同学们却说我找李雨昊帮我把这件事摆平后,我会私下给李雨昊加星,谣言从班里各处传来,李雨昊终于忍不住了,愤怒的离开了我。
终于,我承受不了了。一天放学后,我想老师交上了“辞职报告”,老师却说:“身正不怕影子歪,同学们是嫉妒,其实他们心里明白得很。侯世豪你要坚持住,如果你现在放弃了,就证明了你承认你是真的以权谋私,你先走吧。”
第二天,老师专门为这件事上了一节课。老师问:“我们班谁的星星最多?”同学们异口同声地回答:“侯世豪。”“那他的这
些星星是怎样得来的呢?”老师又问。同学们七嘴八舌地说开了,“作业总全对”、“上课认真听讲”、“运动会为班级争光”、“考试满分”。“那你们有没有看到他的哪一颗星星是以权谋私自己随便贴上去的?”老师接着问。同学们沉默了,说我坏话的那几个同学低下了头。一位同学站起来说:“侯世豪的每一颗星星都是来之不易的,这我们很清楚。”
老师最后说:“我不准以后有同学无中生有说侯世豪坏话„„”同学们向我投来敬佩和羡慕的眼神,老师也向我投来意味深长的目光。
这时,我终于忍不住留下了幸福的泪水。
这天过后,我更加努力地工作,并用行动,让同学们积极学习,锻炼身体,在考试中取得优异成绩,在活动中取得良好名次,让我们班成为了重点班级。