《作文《假如我有一个花园》》
假如我有一个花园
我的花园有三块,一部分种树木,一部分种花草,还有一部分我要在那里建一个水池,专种水生植物。
春天,土栽区的姑娘们睡醒了,她们迫不及待地想一展美丽的身姿。瞧!迎春花姑娘穿着她金黄的裙子,正在微笑呢!水生区的水仙花姑娘戴着雪白的头花在风中舞蹈呢!一旁的风信子也忍不住了,舞动着粉红的裙子加入这个舞蹈的队伍!树林里,桃树爱漂亮地在头上戴满了粉色的小花,而李树则不甘示弱地拿出了她的头饰——雪白的小花,一起为这个春天增香添色。花草树木长得这么好,怎么辜负她们创造的美景?我和伙伴们在树林里奔跑、嬉戏,欣赏花姑娘们的舞蹈,当然也不会忘了细心地照顾她们。
冬天,花园里的花儿都凋零了,可是,一缕幽香却阵阵传来。寻香而去,腊梅在寒风中傲然挺立。我把腊梅的花瓣小心地收集起来,装在枕套里,伴着花香入睡,连梦都是香甜的。
我的花园,我不会让你成为镜中花,水中月,我一定要让你来到我的身边,走进我的生活,等着吧!