《小学作文:阳台上的小花园》
阳台上的小花园
我家的阳台是一片花的海洋,是一个迷你小花园。这里一年四季都有不同的花开放,不但我喜欢,就连各种各样的小鸟、小蜜蜂、小蝴蝶也时不时来这里做客。
每天早上,当我打开窗户时,迎接我的是一股扑鼻而来,从泥土里蹿出的清香。虽然瞧不见一些姹紫嫣红、花团锦簇,但总能望见一片新绿。让人看着舒服,可以说是赏心悦目。
我们家养过很多花,养花的方式自然也有好多,如:放花肥、捉蚯蚓......但存活下来的花却并不多。说到这,最让我记忆深刻的植物一个是滴水观音,另一个则是洁白无瑕的栀子花。虽然滴水观音是一种很常见的植物,养在我家也有几年的历史了。清晨,我只要推开窗户,就能看见滴水观音那如同翡翠一般的大叶子尖上滚落下一颗颗晶莹剔透的小水珠。在阳光的照射下,小水珠就好像那一颗颗闪亮的小水钻,夺去了人们凝视的目光。这时,滴水观音长长的叶子也会随风轻轻地晃动一下,仿佛很高兴有水滴这么一位可爱的朋友。
栀子花的经历就不如滴水观音了。记得妈妈兴冲冲地把它带回家的时候,它还是有着绿绿的叶子,枝头绽满了许多白色花苞,健康的一盆盆栽。我和妈妈小心翼翼地把它移植到一个稍大而且很漂亮的花盆里。我们轻手轻脚,生怕弄痛了它。那一天,我们俩累得汗流浃背。谁知,没过几天,等我想到栀子花应该展开它那曼妙的身姿时,我却大吃一惊,映入我眼帘的是:栀子花的花苞已经开始发黄、发黑,脑袋耷拉着,似乎无精打采,绿绿的叶子也扭曲着。哎,栀子花啊栀子
花,你可不能死啊!我还等着你绽开那洁白的花朵、闻着你迷人的芳香呢!妈妈倒是不着急,她笑着对我说:“花苞掉了不要紧,绿叶同样也可以欣赏啊!”
虽然我家的阳台有点旧,但经过那些花儿的点缀,却异常的美丽。