我爱青枫公园
常州实小三(7)班袁润
星期日,我和爸爸去金坛。车过星港路时,我看到路右边是雄伟的钟楼区政府大楼,左边是迷人的青枫公园。我提议停车进公园,爸爸同意了。
来到公园,一进门就看到了一个开阔的人工湖,湖中心一柱喷泉直冲云宵,它喷水的高度足有100多米高呢!
再往左侧看,又看到了一座总高度25米观光塔,它由钢结构建造而成,我兴致勃勃地爬了上去,呵呵,青枫公园的全景尽收眼底。
绕过观光塔,穿过大草坪,映入眼帘的是一座长长的地景虹道,南低北高,它利用国内目前先进的钢构技术,营造了长约380米,宽5米的钢构空中廊道,批上鲜红的钢琴漆,穿梭在翠绿恬静的岛屿之间,连接南北两大湖,并伸入北面湖中。远看像一道彩虹飞舞,又似一条巨龙汲水。
这景象令我深深地陶醉了。爸爸告诉我,以前这里很偏僻,全是农田。欣赏着现在的美景,我不禁感叹:钟楼区真是有翻天覆地的变化啊!