《三年级作文:小猴过马路》
小猴过马路
今天是小猴淘淘第一天上学,它穿着一件蓝白条的上衣、红色的裤子,格外帅气。早晨爸爸把淘淘送到了学校,叮嘱淘淘访学路上要小心,注意交通安全,因为爸爸要上班,中午不能来接。淘淘用力地点了点头,说,爸爸放心吧!
放学了,淘淘从教室走出来,和老师同学说了声再见,就蹦蹦跳跳地走出校门。一边走一边想:“今天下午,我一定要去游乐场玩个痛快!我要玩转马、玩飞艇„„”
忽然,一阵刺耳的刹车声,让淘淘一下子回过神来,只见牛叔叔开的汽车贴在它的身旁停了下来。原来是淘淘过马路时闯了红灯。牛叔叔走下车来,着急地问:“碰到你了吗?没受伤吧?”淘淘摇摇头,牛叔叔又说:“你怎么不看交通信号灯呀?每个人都要安全文明出行。最好和大人一起,牵手过马路。”
淘淘不好意思地低下头,说:“好的牛叔叔,我以后走路时,一定’红灯停、绿灯行’,再也不闯红灯了。