《交通安全故事》
交通安全故事
101班 蒋荣敏
每次老师讲到交通安全,我们就会想:这些我都知道,还有什么好讲的。可是,当我经历了一次真正的交通事故后,我才明白:遵守交通规则真的很重要。
那天放学后,爸爸就把我和姐姐接回家。于是,我和姐姐就在家门口玩。突然,只听见“嘭”的一声从对面的马路传来。我赶紧向声音发出的方向看去,只见一辆面包车把一辆电瓶车撞倒在地。骑电瓶车的叔叔满头是血地躺在地上。我们很想跑过马路去看看,可是爸爸拦着我们,不让我们过去。他说小孩子过马路很危险的,让我们待在家里,他会去看看发生了什么事的。过了一会,爸爸就回来了。他告诉我们,那个骑电瓶车的叔叔逆道行驶还想横穿马路,才和正常行驶的面包车撞在一起。而且那个骑电瓶车的叔叔没有戴头盔,摔在地上才会流很多血。原来是骑电瓶车的叔叔不遵守交通规则,才会发生这么严重的车祸。
所以,我们不管到哪里都要遵守交通规则。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满十二岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏.....我们小学生要牢牢记住遵守交通法规,从我做起。