难忘的礼物
我曾经收到过数不胜数的礼物,飞机、坦克、赛车„„其中有一件礼物我珍藏至今,那就是外公送我的水晶球。 我七岁生日那天晚上,外公笑着对我说:“今天送你一件非常特别的礼物,来,给你。”我好奇地接过一个红色的礼盒,透过玻璃罩,金色的“知识水晶球”五个大字印入我眼帘。还没拿稳,我就迫不及待地打开了盒子,哇!一个透明的,精致的水晶球闪亮地展示在我面前。
它比我的拳头大一点,就像一个美丽的大珍珠,正方形的底座也是透明的,四周刻着“知识水晶球伴随你成长”以及许多名人名言。底座上有一个圆窝,水晶球正好放在上面,看上去是一个完美的整体,巧妙的是水晶球可以在上面不停地旋转。外公神秘地对我说:“这是一个知识水晶球,你遇到困难时,只要转动一下水晶球,它就会帮助你!”“哦!原来这个水晶球这么神奇。”我大声欢呼:“童话故事里的宝贝,如今我也有了,哈哈!”
上三年级时,我参加竞选班干部,头天晚上非常害怕,担心上台后平舌和翘舌分不清楚,更担心自荐书忘词,在床上翻来覆去睡不着。
我现在已经上五年级了,开始质疑水晶球的魔力,我问外公:“这水晶球真有魔力吗?”外公说:“你长大了,应该悟出这个道理了??”现在我虽然知道了水晶球的秘密,但是遇到困难时,我仍习惯地转动水晶球。因为在水晶球飞转的时候,我的大脑也随着不停的转动,勇气、信心,解决困难的办法就会油然而生。