你不知道的我读后感300字
张云心
最近我看了一本辫子姐姐写的书,名叫《你不知道的我》。故事讲述的是一个上初一的女孩李院是五口之家中唯一的女儿,个性独特的博士爸爸妈妈对孩子有强大要求。哥哥超闷宅男却是学习天才,弟弟胆大包天却精灵聪明,她虽然只仅仅12岁,却要承担家务活,从小姐姐升格为小女仆。在学校里,因为自卑心软又是谁都可以差使。李院总是以为自己不是家里的孩子,有强烈的不安全感,于是努力成为大家离不开的人。她悄悄喜欢上班上一个长相相似的男生,幻想是她的哥哥,可是梦想如肥皂泡一般破裂得很快。更因为这件事被爸爸一顿斥训,被哥哥识破密码偷看她的秘密······悲催的李院渐渐和家人隔绝,可无意中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟也想逃学,他俩居然都是胆小鬼!她终于发现了自己身世的惊人秘密,终于,李院以自己神奇的勇气,让胆小自闭的哥哥和自己一起,解救厌学弟弟,自己也瞬间幸福地转变成了全家福姑娘。 这篇故事我明白了:不管遇到什么困难,都不能退缩,不能畏惧,不能放弃,要努力的想办法解决问题!