你不知道的我读后感300字
《你不知道的我》这本书主要讲的是:李院是五口之家唯一的儿,个性独特的博士爸妈对孩子有强大要求。哥哥是超闷宅男确是学习天才,弟弟胆大包天精灵聪明,她虽然只有十二岁,却要承担家务责任,从小姐姐升格为小仆。在学校因为自卑心软又是谁都可以差使。李院总以为不是家里的孩子,有强烈的不安全感,于是努力成为大家离不
开的人。她悄悄喜欢上一个一个长相相似个男生,幻想是她的亲哥哥,梦想肥皂泡一样破的很快。更因为这件事被爸爸斥责,被哥哥是破电脑密码偷看她的秘密……悲催的李院渐渐地和家人隔绝,可无意中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟居然也想逃学,他俩居然全是胆小鬼!她更发现自己身世的惊人秘密,终于,李院以神奇的勇气,让胆小自闭的哥哥和她一起,解救了厌学弟弟,自己也换变成了全家福姑娘。
读完这本书,我想:每个勇敢的人,都是从弱小开始的,我们如果小时候弱小,那么现在就因该勇敢。我们每个人,要一步一步的进步,一步一步的成长。