你不知道的我>读后感300字
暑假我读了辫子姐姐的《你不知道的我》,书中李院是五口之家唯一的女儿。 哥哥是超闷宅男却是学习天才,弟弟胆大包天精灵聪明,李院虽然只有十二岁,却要承担家务责任,从小李院升格为小女仆。在学校里,有因为自卑心有软又是谁都可以差使。
李院总以为自己不是爸爸妈妈的孩子,怕没有用爸爸妈妈就不要她了, 于是努力成为大家离不开的人。
在无意之中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟也想逃学,他俩居然都是胆小鬼,更发现了自己和哥哥弟弟的身世秘密。李院鼓起勇气,让胆小的哥哥和自己一起解救了厌学的弟弟。自己也转变成了全家福的姑娘。
我也是一个胆小鬼,我怕黑,怕学习不好,爸爸妈妈不喜欢我,可读了这本书,让我明白了,没一个勇敢的人都是从弱小开始的,这就是长大。 我也要努力学习做个像李院一样的全家福的好姑娘。