难忘的一件事300字{校园难忘的事情300}.
这是今年夏天的一件事,真叫我难忘。
那是一个炎热的星期天,爸爸说:“ 我们去钓鱼好吗?” 我高兴极了,我大声地说:“好!”我和爸爸拿着钓鱼的工具,来到了河边,河水清澈见底,如同一面镜子。我们选了一个风景优美的地方坐了下来。摆好了钓鱼的工具,把鱼饵挂在鱼钩上,然后我用力的把挂着鱼饵的鱼钩甩进水中,就坐在那儿等着鱼儿上钩了。我等了大约一个小时,也没见鱼漂下沉,我就开始不耐烦了,四处走动。爸爸看见了,说 :“做事情要有耐心。 ”听了爸爸的话,我又坐回鱼竿旁边,不一会儿,果然有鱼上钩了,哇,好大的一条鱼啊!我们拿起这条鱼高高 兴兴地回家了。
通过钓鱼使我明白了做事一定要有耐心。
“噼噼啪啪”,鞭炮声响起。今天是舅舅大喜的日子,听到这个熟悉 的声音 ,让我 不禁想起记忆 在脑海中的往事。记得那年我才5岁,大年三十除夕 的晚上,我和>小伙伴们玩了一个晚上,早已筋疲力尽,正打算回屋睡觉时,“捣蛋鬼”小明一把拉住我,告诉我说:“你再耐心 等待 一会儿,等一下会放烟花、爆竹,它们会在天空 中上演更加精彩的‘节目’;还有更加好看,各式各样的烟花呢!”我听了,便耐心地坐下,欣赏 着精彩有趣的“春晚联欢”节目。十二点整,我迫不及待地放下遥控器,冲
出屋外。家家户户都不约而同地打开了家门,放起了鞭炮、烟花。一刹那间,整个山村 被笼罩在一种节日 的气氛中,大家欢天喜地地迎接新的一年。这时候小明又发话了:“我们自己 去拾鞭炮自己来放更有意思!”我和小伙伴们都点头表示同意。我们一起来到了二叔家里,这时鞭炮声刚停下来,急火攻心的我冲到了最前面,刚拾起一颗鞭炮。“啪”的一声,鞭炮在我的手中炸开了,一双稚嫩的小手顿时变得血淋淋的,大家见状吓坏了。还是小明最镇静,赶紧跑到我家通知我爸爸 „„之后,爸爸赶来了,抱起我就往村里的小救护站包扎。本来是愉快的大除夕,我却只能呆呆地望着那缠满棉布的“十根胡萝卜”„„
这件事已经过去 了很久,一双手也早已恢复了,可这件事将成为我永久的记忆!永久永久!永远 都不会忘记 !