《我是一个诚实的孩子》
我是一个诚实的孩子
我长着明亮的眼睛,弯弯的眉毛,樱桃红的嘴巴,圆圆的脸蛋。
我很诚实,记得有一个星期天的上午,我在家里写作业,忽然,电话丁零零地响起来,我赶快跑去接电话,可是一不小心绊着了电话线,电话啪的一声摔在了地上,我连忙跑过去把电话拿起来放在桌子上,拿起话筒一听,没声了,这下可怎么办?我很着急,想不出办法,只好回去写作业。
中午,妈妈回来了,她去打电话,发现电话坏了,她扭过头回来问我,电话怎么坏了?我装着一副很奇怪的样子说:“电话怎么坏了?我可没动”。“算了,还是让你爸回来修吧。”妈妈说着,放下话筒,去厨房做饭了,我心里总是七上八下的。给妈妈说实话又怕挨骂;不说心里就难受。还是跟妈妈说实话吧。我走到妈妈身旁,一五一十地向妈妈说明了经过。没想到妈妈并没有发脾气,而是意味深长地说:“一个电话也不过几十元钱,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好!”。
这就是我,一个诚实的孩子。
我是一个助人为乐的孩子
我是一个助人为乐的孩子,每当别人遇到困难,我就会主动走过去,伸出援助之手,架起友谊的桥梁。
周一,我借给全桂海、潘毅鑫一支笔,他们很感谢我。 在学校里我乐于助人,在校外也一样。有一次,我看到一个老婆婆在过马路,什么都没有想,就跑到人行道上扶那位老婆婆过马路。老奶奶过马路后,对我说:“小朋友,你知道广百大楼在哪儿吗?”我这位“爱心大使”要出场了,说:“在朝阳街向前走,就能够看到了。”老奶奶连忙说:“你真是一位好孩子啊!谢谢你。”我立刻说:“不用客气,这是我应该做的。”老奶奶对着我笑了笑,按照我说的,走向朝阳街。
“赠人玫瑰,手有余香。”妈妈经常这样对我说这一句话。在今后的人生道路上,它将一直陪伴我坚定地走下去。