《我是一个诚实的孩子》
我是一个诚实的孩子
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。最大限度的诚实是做好的处事之道。诚信,让心灵无暇,让友谊长存,让世界美好。 古人也说过一句名言:“人而无信,不知其可言。”可是我却又不诚实的地方。
记得又一次中午,我的妈妈去上班,等妈妈走后,我从妈妈的包里拿出一张十元钱,就下了楼买了一个冰淇淋,拿回了家,冰淇淋被我吃了,袋子被我扔到了垃圾桶。下午妈妈回来了,就从包里取钱,发现一张十元钱不见了,就问我:“孩子,你看到妈妈包里的十元钱了吗?”我,我,我没有看见。妈妈听了我的话之后,就到处找,突然,妈妈在垃圾桶里看见了一个冰淇淋袋子,你是不是把十元钱花了呀?妈妈,钱是我花的,我以后再也不会乱花钱了。此时,我心里想,做一个不诚实的孩子,真不好。于是我走到大树下,大树的树枝弯了下来,好像在对我说:“你是一个不诚实的孩子,我以后再也不理你了。”经过这一次教训,我在也不做一个不诚实的孩子,我要做一个好孩子。我现在是一个诚实的好孩子了。
一天中午放学,我从学校里走出来,走到半路,我突然看见,一张五十元平平的躺在马路边上,于是我捡起来这五十元钱,拿回了家。回到家以后,妈妈发现我手里拿了五十元钱,就问我:“哪里来的五十元钱。”我说:“是从马路边上捡来的。”妈妈听了对我和蔼可亲的说:“这才是一个好孩子!”通过这件事,我知道了做一个诚实的孩子可真好啊!
通过这两件事,我知道了要做一个诚实守信的孩子。古人也说过一句话:“言必信,行必果。”