《感恩让我们懂得生命的真谛》
感恩让我们懂得生命的真谛
贵港市港北区庆丰镇中心小学 闫初宇
浪花在苍茫的天际咆哮,奏出雄浑的管乐章,那是浪花对滋养他的大海的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘浮,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对承载它的蓝天的感恩。落叶在空中盘旋,带着感恩的心融入大地,那是大树对滋养它的大地的感恩;小草高傲地生长在漫山遍野,生生不息的谱写出一曲动人的乐章,那是小草对哺育它的泥土的感恩。 因为感恩才会有这个多彩的人间,因为感恩才会有真挚的情感。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
在走过生命几度春秋之后的今天,蓦然回首,我们发现:从我们成为生命的那一刻起,就被他人、被社会以这样一颗珍贵的心呵护着、守护着。父母用无私的爱护住我们生命的根,老师用知识浇灌我们的生命之树,朋友用友爱滋润着我们成长路上的每一天,陌生的人们则用他们的存在让我们不感到孤单,而社会又以它独特的温馨、和谐与安定给了我们一个无忧的生长空间。
感谢父母,感谢你们的栽培抚育。在岁月途中,静静的看护着我们,历尽了艰辛,教给我们最基本生存技能和处事原则,您用勤劳的双手构建了我们朴素却充满温暖和温馨的家,让我得以生存,是你们用辛酸,汗水和劳动,展示出人生的意义,成为我们永远学习的榜样,让我们懂得了爱与宽容,懂得了奉献的价值,让我们能够品味出生命的甘美和激越。
感谢老师,教会我们知识,引领我们做人。您将我那颗受伤、气馁的心带进了自信的天空中,带进了浩瀚的知识海洋里,也带进了以后成功的大门里。您的规劝、要求,甚至命令,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。将我那颗骄傲的心魔驱赶出去,带给了我们宁静的芬芳,也带我们走向了自强不息的道路。老师,是您给我翱翔知识天空的翅膀;给我指明人生的方向,给我放眼世界的慧眼……
感谢朋友,奋斗的征程上 ,你的激情让我充满着奋斗的活力。当我濒临绝境而悲伤哭泣时,是你的援助,驱散笼罩在我心头上的阴霾,如甘霖滋润我干涸的心田。在你成功的时候友谊并未因此而褪色,依旧折射出耀眼的斑斓 ,因为你的执着,为我平添向上的力量与创新的鸿篇。
感谢对手,让我们在竞争中不断前行!
懂得感恩我们才会懂得生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,甚至对手,你会发现自己是多么快乐。用微笑释怀所有不安,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久。