篇二:《我懂得了生活的另一面作文》
刘一凡
那时,我懂得了友谊的真谛
那是我最后一个六一儿童节,也意味着我们要分别了,给我留下的回忆只有在许愿台写下的那句话:“暂时的分别只为重逢的惊喜”,曾经相遇的那个季节,我们笑着说不哭,可我们就要分开,不经常见面了。写完我们都哭了,因为我们要分开了,不过我们的心、我们的友谊永远镶连在一起。我们一起期待着、盼望着那一天的到来。我们可以重新在一起嬉闹、玩耍。过以前的生活。这是我们最大的心愿!
回忆往事,一次重病出院的时候,自己的学习已经落了很多了。正当我发愁时,门铃声响了,打开门,我不由得愣住了。原来是我的好朋友——坤和纯。何坤笑着对我说:“听说你生病出院,一定落掉了很多知识,所以我叫上来给你补课,以后你的学习任务就包在我和纯身上啦!每天下课我们都会给你补课哦!”他们给我补课时,那温柔的语言和亲切的目光,深深的刻在了我的心中。在我心里,已不知说了多少次谢谢的话。从那以后,我的学习突飞猛进,成绩出乎了我的意料。我想这就是我们友谊的结晶。
想到这里我不经悄然落泪,因为我们分开了,不经常见面了。失去了他们如同失去了一切,这就像一场梦一样来得快醒得也快,就像鸟儿离开了天空,鱼儿离开了大海一样。我是多么的珍惜我们的友谊,珍惜我们在一起的快乐时光。可这一切都已是回忆里的往事。
这时,我懂得了什么是友谊:友谊就是当你真正对一个人产生友好的观念;友谊就是当你觉得需要友谊的时候能及时出现;友谊就是当你伤心的时候,会给你不断的安慰和爱;友谊就是当你遇到困难的时候会与你一起共度难关。
此时,我的耳边幻起了我们的欢声笑语,忆起了我们的点点滴滴,想起了我们快乐的往事。让我们一起回忆我们的友谊,一起度过我们快乐的每一天。
那时,我懂得了友谊的真谛。