《我懂得了人生的真谛》
我懂得了人生的真谛
大冲小学三年级:周雪杨
自我懂事起,就开始诅咒起来,塑造了那么多美貌的女孩儿,却偏偏将我塑造成了这么个丑样子。小小的眼睛,而且还是单眼皮,大嘴巴,一笑就露出两行排列不齐的牙齿,满脸的麻雀斑,发黄的头发,矮小的个子,就因为这,我不喜欢照镜子,不愿意看到自己的容貌。 每当那些如花似玉的姑娘,示威似的站在我面前,那银铃般的笑声,在我耳旁响起时,我更觉得自己自卑,觉得自己是永远也不会变成白天鹅的丑小鸭。
我沉默寡言,不愿交际,只有沉寂于书海和绘画之中,才能忘却自己的痛苦,长此以往,意想不到的事情发生了。
在学校举办的绘画比赛中,我战胜了所有对手,我的成绩在班里也处于名列前茅,我惊喜、我高兴,往日那些挖苦我的美丽姑娘竟向我投来了羡慕的眼光,渐渐地我不再认为自己是一只丑小鸭。我变得爱说话、活泼了,大家也都喜欢我。
我开始感到自己拥有了比美貌更可贵的东西,生活告诉我——可贵的不是容貌,而是应有自己的价值。