《人教版三年级下学期作文——我变成了一条鱼》
我变成了一条鱼
我是一条活泼快乐的小鱼,名字叫做“阳光”,生活在广阔的海洋里。每天我都会和我的好朋友“多彩”一起玩耍。我们在大海里相互追逐,共同捕食,到处都有我们欢快的身影。
有一天,我和多彩玩儿累了正在歇息,突然远处传来“突突”的响声。我们俩连忙看过去,一个巨大的黑影向我们扑了过来,我俩飞快的往后游走,可是,却没有逃脱。一张巨大的网子把我们还有其他的小伙伴们捕捞出水面,扔到了一艘大船的甲板上。
我们被捕捞者转卖到了市场。一个小朋友买走了我,可能是看我长的比较可爱吧,他没有吃掉我,把我养在了他家的鱼缸里。他每天都会来看我,还给我鱼食吃。可是我一点也不快乐,这里实在是太小了,我觉得我快被困死了。
一天天过去了,我越来越没有精神。在我快要离开这个世界的时候,我看到那个男孩哭了。我是多么的想告诉他,如果你真的喜欢我、喜欢小动物,那就热爱大自然吧,别破坏我们的生活环境……