《我变成了小鱼》
我变成了小鱼
英华小学三年级 焦英豪
一天晚上,我慢慢地进入了梦乡。
咦?这是怎么回事?我怎么在大海里?仔细一看,啊!我竟然变成了一条小鱼,浑身上下布满了各种漂亮的颜色,美丽极了!我再看看海底,有贝壳,有海星,还有珊瑚群,真是色彩斑斓,看得我眼花缭乱。只见小鱼们成群结队的排着整齐的队伍朝一个方向游去,真是太让人兴奋了!
兴奋之余,我又想了:为什么鱼儿们都朝一个方向游呢?
于是,我就跟上它们,想去一探究竟!游着游着,我发现海面上有一团彩色的东西,那是什么呢?好奇心驱使我来到那些彩色物体的附近!突然一只海龟爷爷叼住了我,让我往反方向游!
我愤怒地说:“为你干什么呢?为什么叼住我?”
海龟爷爷看了看远处又盯着我,慢慢地说:“我不想让你死!”
“死?”我好奇地问,“那是什么?会让鱼儿们死掉?”
海龟爷爷忧伤地说:“那些东西是可恶的人类把油污倾倒进海里才成这样的。就是这些人类倒的油污,害的我好多朋友都失去了生命。现在这片海就只剩我一个海龟了。”说着海龟爷爷竟然老泪纵横,痛哭起来!
“对不起,海龟爷爷,我错怪你了,你是为了我好!”
海龟爷爷说:“没关系,这都是那些人类做的,不怪你!”海龟脸上露出气愤而又无奈的表情!
我们说着继续往前游去。啊!又有一群小鱼在痛苦的挣扎,而后一个个失去了鲜活的生命。
海龟爷爷连声叹气:“唉......!”