《我变成了一条鱼》
哇,变啦,变啦!我真的变啦!我变成了一条鱼,我往河底游去
我游着游着,忽然,一条小鱼向我游来,对着我吐了一连串的泡泡。干什么?我问。族长找你。小鱼说完吐着泡泡给我带路。
他把我带到了一个十分陌生的地方。这是哪儿?我好奇地问。小鱼说:这是我们族长的五星级宾馆。说完他就用泡泡把我推到族长面前。族长一句话也不说,就打开电视。哇!好美啊!我不禁赞叹道。族长说:这是以前的景象了,你再接着往下看。接下来的画面不堪入目,我实在看不下去了。突然,一条小鱼游过来,他身上还穿着一件铠甲。我仔细一看,才发现他背上背着一个氧气罐。我羞得无地自容。
在恍恍惚惚当中,我变成了人。我到处奔走,呼吁。