成长路上,我忘不了她
互助民族中学七(2)班 贾贞珍
她,一个极为平凡的女孩,却在我的成长道路上给我留下了深刻的印象,她就是——李萍。
记得上小学五年级时,班里转来了李萍。我一见到她就觉得她很不招人喜欢。一张黝黑的脸,不太大的眼睛,矮小的身材。总之,我看她特别不顺眼。可老师偏偏让我俩坐一起。纵然我有一万个不愿意,可师命难违啊!看来老天爷要跟我作对了,我只好跟李萍坐一块儿了。
过了几天后,我发觉自己错了。
李萍虽然不爱说话,可是她会关爱同学,有优异的成绩。她乐于助人,别人有求于她,她从不拒绝。有一次,她为了帮同学收作业,竟把脚给崴了。
当她因找不到作业本而着急时,我的心里真的好开心;当她被老师惩罚时,我却在偷着乐;当她遇到困难时,虽然在嘴上开导她,心里却非常开心。
直到那件事,我才完全改变对李萍的态度。
记得那次我们正在野炊,由我负责打水。正当我打好水后,脚底下一滑,连桶带人全“倾倒”在了地上,胳膊摔得生痛,水全洒在了我身上,我成了一只“落汤鸡”。同学们都在笑话我,我觉得很委屈,快哭了。正在这时,我被扶了起来。我一看,原来是李萍。我没想到,我那么对她,她却依然关心我。我顿时感觉脸上火辣辣的,却说不出
一声“谢谢”。
李萍见我的衣服湿了,热心地说:“啊!你的衣服这么湿,你会生病的,快穿我的外衣吧”,说着忙把她的衣服披在我身上,容不得我争辩。我觉得自己对不起她,可我居然不敢跟她说“谢谢”。我的心里只有愧疚。正当我要向她道谢的时候,她已经转学了。我心里的“担子”更重了。我不知道她会不会原谅我,但是我一定忘不了她。她是我成长道路上最重要的人物,是她教会了我:做人应该大度,应该包容别人。