《《快乐是给予》》
快乐是给予
有人说快乐是给予,我非常认同这种说法。
老师,谢谢您多年来给予我的许多知识。是您让我懂得什么是感恩;是您让我知道什么是奉献,什么是给予。
老师,今天我终于明白了给予:妈妈为我们全家做好热腾腾的饭菜是给予;爸爸在外辛勤工作挣钱养家是给予;同学摔倒时,主动上前搀扶是给予;寒冷时,妈妈端来一杯牛奶是给予;同学伤心时,一句安慰的话语是给予;失败时,一句鼓励的话语是给予;在学习上,同学帮助你解决了一道题,这就是给予……
每次帮助别人之后,我都感觉很快乐,觉得自己很有成就感。每当老师表扬我的时候,我都非常开心;每当别人道谢的时候,我就觉得自己很了不起。
老师,您是园丁,呵护满园花朵;老师,您是红烛,照亮别人……老师,您让我从生活中和学习上懂得了很多,我要寻找我的快乐,做一个乐于给予的人。