《幸福的回忆 永远的珍藏》{幸福的回忆}.
送给我一生挚爱却不能在一起的人
曾几何时,躺在床上, 听着音乐,如泻的月光播洒在我的脸上,我被温柔的月光包围着。我喜欢这样的夜,让人浮想联翩、让人心旷神怡、让人思想如海没有边界。
记得有首歌里唱到“你问我爱你有多深,月亮代表我的心”是啊,无论路有多远,温柔的月亮会伴随着你的步伐。如果一定要用尺度来衡量爱的深浅,那么月亮到地球的距离有多远爱就有多深!恰恰如此,千百年来有多少人在月光的伴随下,吟诗、作赋,再或是嫦娥与后羿的故事让人不得看月亮思爱情。在此情此景下抒发自己的感情,更是对美好爱情的一种神圣向往。
在温柔月光下,我的思绪如一颗石子击在水里,溅起一圈圈涟漪。此时此刻我在想爱情是什么?是睁开眼、闭上眼你的影子挥之不去?是回忆与你相识的场景片段?是脑海时不时闪现与你相识眼神的对碰?是一个人静下来的时候你的声音和身影不断在脑海回旋?是每晚睡觉之前想起你说话的样子、喝水的样子、讲故事的样子,想着想着就哈哈笑起来,不知什么时候已进入梦乡?还是每天只要看到你,我心里就踏实觉得一天没白过呢?都无从知道,只知道有你消息,能每天看到你,心里就是暖暖的!
每当听到《受很简单》我就会想起你,顿时整个思绪都停留在有你的日子,哪怕我们只是说过平常的话,哪怕是你见到我的一个简单的问候。你说我在你眼里从美女已变成才女,你是我是一本书,耐人寻味,你说你从没见过这么单纯的女孩,你说我是你的老师。我一有委屈就会像你诉说,你总不厌其烦地听我倒出心中的垃圾,你说你是我的垃圾桶,你愿意聆听。我第一次看到你,我就觉得好亲切,好舒服!你对于我来说就是沙漠里的绿洲!就是口喝时的山泉,沁人肺腑!
我不能阐述什么是真正的爱情,只知道每想你一次心就痛一次,是乏力的痛。这种痛是用肉体的疼痛也不能言喻的痛,就算没有明天就算只多看一眼、就算多说一句话、就算„就算„这是不是爱情?我不知道,我只知道这是心痛、这是思这是想这是念,这是种种思绪的相撞起了化学反应。
如果我是画家,我会把你的像画在我天天看得到的地方,只要看得到的地方全部画上;如果我是作词、作曲家我会把对你的感觉作成一首歌唱遍大江南北;如果我是舞蹈家,我会编支优美的舞,与你共步舞池。可是我什么都不是,只是一个普普通通的人,是一个感性的人,只能用文字来叙说着、表达着对你的思念!
“在对的时间遇上对的人是幸福;在对的时间遇上错的人是叹息;在错的时间遇上对的人是心伤”这句话深深的鞭打着我的心,是啊!要不怎么会有穿越时空的爱恋,小龙女与杨过的爱情不正是如此吗?似乎在这样的年代,不曾找到这样的爱情,即使有,也会被世俗的目光射的体无完肤。我喜欢找寻这样的爱情,找寻没有杂质的爱情。向往清晨的一片森林,一首歌,一杯茶和你一起自由地呼吸,一起品味茶的味道,与你一起陶醉在音乐的世界。似乎这样的想是在很久很久以前就有,但不知怎么想,就在与你相识以后的一个初夏,这种感觉从你的笑容里蔓延过来的,也许是你的笑容传播着你的热情,我是第一个接收到的吧,也许也许„感觉不能言喻。