《回忆让人更幸福》
谢谢主席,各位评委,各位观众,大家晚上好。
我方的的观点是 回忆让人更幸福
首先让我们来明确下辩题中的重要词项 所谓回忆,作为动词来说,即是仿佛坠入虫洞,我们逆着光速,一圈一圈与过去重逢。作为名词,则是指与我们重逢的那些画面抑或是话语、文字。所谓幸福,简单来说,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。马克思曾说过、幸福是一种心理欲望得到满足时的状态。
它来自个体本身,个体的个性感受 ,处境及状态比较,有时候它只是一种看法或者信仰。 那是一种自我的判断,自我的感受。
琼瑶说:“等了一辈子,恨了一辈子,想了一辈子,怨了一辈子,可依然感激上苍,让我有这个可等、可恨、可想、可怨的人,否则,生命将会是一口枯井,了无生趣”可见,回忆对于我们的人生有着非凡的意义,缺少回忆,人生就会单调乏味。而拥有回忆,人生便会精彩充实,拥有如此人生,又怎能不让人幸福?所以,我方认为,回忆让人更幸福。 第一
回忆深深浅浅,或喜或悲。我们不否认回忆确实有幸福和痛苦之分。美好幸福的回忆用它那强大的幸福感染力将我们掳劫,让我们沉浸在其幸福的氛围中,懂得珍爱和呵护,从而收获更多的幸福。