回忆是人生的加油站 人生在世总是有许多的无奈 坎坎坷坷 总会 有处于低谷的那一刻 这时 我们总会回忆过去的美好 让这些美好 温暖着我们的心灵 鼓舞着我们的灵魂 雨果曾说过 回忆是力量之源 因为回忆 我们更加奋进 因为回忆 我们更加执着 因为回忆 我们更加欣慰
僵卧孤村不自哀, 尚思为国戍轮台。
夜阑卧听风吹雨, 铁马冰河入梦来。
著名的爱国诗人陆游在六十八岁高龄时,一身病痛,孤独地躺在荒凉的乡村里,他会想起很多往事。人生匆匆近百年,回首过往,感慨颇多,幼年时的理想,青年时的挫折,中年时的抱负,老年时的失意都会像过眼烟云一样在心头闪现。
这就是回忆的力量、让我们在绝境之中看到希望、让我们在迷茫中看到希冀、 因此 回忆让我们更幸福。
回忆是人生的经历,从某种意义上来说,是我们成长的一种印记,也是促进我们成长的推动力,更是帮助我们成长的经验教训。我们成长着,渐渐实现着我们的人生价值。当我们的人生价值最终得以完全实现的时候,亲爱的朋友,您还能说,回忆不是让我们更幸福了么?