《愉快的课间》
愉快的课间
玉潭实验小学三年级154班谭婧雅
我们实验小学是座美丽的校园,苍虬的古树郁郁葱葱,其中最多的是大樟树。秋天到了,樟树上结满了小果子。一阵风刮来,小果子纷纷掉了下来,就像下了场果子雨。这可把我们这些小朋友乐坏了,因为我们又能玩一个有趣的游戏——踩“炸弹”了。
下课啦,我们直奔樟树底下,开始找“炸弹”。“炸弹”碧绿碧绿的,只有小拇指那么大,拿在手里冰冰凉凉的,散发出淡淡的清香。刚落下的“炸弹”在麻石地板上蹦蹦跳跳,我们争先恐后地去追,瞄好一颗就“啪”的一声踩上去,“炸弹”炸开了花;有些“炸弹”不会坐以待毙,猛地一脚踩下去,它会偷偷从你脚下溜走;还有些“炸弹”很机灵,藏在隐蔽的砖缝里,我们用火眼金睛发现后,就用树枝把它们撬出来,一颗也不放过。噼啪声、欢笑声在大樟树下回荡!
多么可爱的“炸弹”!多么有趣的游戏!它和我们一起度过这个美好的金秋。