《小学三年级上作文--钢笔的自述》
钢笔的自述
五老村小学 三(3)班 王天昊
我是一支刚刚来到小主人身边的钢笔。我原本静静地躺在一家文具店里,日子过得平淡得很。直到小主人的妈妈把我买回家,送给小主人,我的生活才开始变得丰富多彩了。 我头上戴着银白色的帽子,身上穿着墨绿色的外套。把我的帽子拔下来,就看到了尖尖的小嘴巴--笔尖,它是银色的又尖又长。拧开我的外套,就是一层银色金属制成的铁套,它护着我的小肚子--吸水器。仔细一看,吸水器中央还有根细细的小管子,这根小管子通向我尖尖的小嘴巴。这就是我的构造,你看,很复杂吧!
等我饿的时候,小主人就会喂我好吃的墨水。他把我的头放进墨水里,捏住我的小肚子,慢慢地一挤一松,一口一口地喂我。等到我吃饱后,他还会用纸巾擦干我嘴边的剩饭,他可真讲究卫生呀!
有一次小主人把我喂得太饱了,我忍不住吐了出来,把小主人的作业本给弄脏了。我害怕极了,生怕小主人要批评我。可是小主人不但没有责备我,还把我脏脏的身体和我的呕吐物收拾得干干净净。谢谢啦,小主人。
现在,我和小主人已经成了形影不离的好朋友,希望小主人能用我写出最美丽的字。