《钢笔的自述》
钢笔的自述(四上)
扁扁舌,尖尖嘴,要说话,先喝水——这说的不正是钢笔我吗? 我的家族庞大,毛笔是我的爷爷,水笔是我的爸爸,可擦笔是我的兄弟……我们一家人生活的无忧无虑,小主人徐高一十分的爱惜我们。
不知不觉中我已效力于主人两年,主人与我结下了深厚的情谊。对于主人分配的工作,我不敢有丝毫的怠慢。白天,在喧闹的学校,我会帮助主人完成各项作业;夜晚,在静谧的台灯下,主人用我记录下他的快乐和成长。有一次,一个素质差的小朋友取下了我的“钢盔”,把我的“脑袋”重重的扎在了地上,只听“啊”的一声,我眼冒金星,鲜血四沾,顿时就昏了过去。当小主人看到地上鲜血直流的我,他心疼无比,立刻对我进行“施救”,他小心翼翼的将我的嘴巴拔下,进行维修,然后又熟练的擦在了我的脑袋上,最后又为我输了些血液。十几分钟过去了,我带着满身的疼痛从昏迷中醒来,继续准备着下节课为主人誉写作文。
虽然我只是一支平凡的钢笔,但我为肩负着主人的多项使命而自豪。在未来的日子里,我将继续效忠于我的小主人。