《小学生作文我变了》
我变了
看着镜子里的我,那张熟悉的脸,仔细看着,不知怎么,越看越发陌生,少了童年的稚气,多了几份稳重。如此的改变也许就是成长的痕迹吧!
一眨眼时间,小学的生活已不再属于我,永远不可能再回到那昔日的校园生活:昔日的教室,与那昔日的座位。跨进了中学的校门,我就已经知道:我不再是一个小学生了,初中生活一点一点磨练着我。
记得第一次跨入协和的门槛,我们便进行了为期三天的军训。军训基地中,一切都是那么的陌生:陌生的教官,陌生的老师,陌生的同学与领导。一进宿舍,同学们就开始试着对话,好像一天的跋涉都变为浮云。渐渐地同学们开始熟悉起来:介绍、对话、一桌子吃饭、一屋子睡觉。腰酸背痛、浑身发软,同学们那受过这种"苦",一天一天熬呗!现在,我倒是想回到军训的那些日子里,从没独自离开家的我,有些想家的温馨又有些想“独立”的自在,在那儿我第一次感到:我在长大!
进协和6C后,最大的感触是:确实与小学不一样了。学校的教室更先进了,午餐更丰富了,早上更早到校了,学习课目更多了,与外教接触更频繁了, 6C更温暖了,同学间串门更多了,家长们更团结了,同学们自我展示的舞台更多更大了——“行万里路,读万卷书”活动:同学们都认真准备,尽自己所能说出自己真实的所见所闻与感受,精彩倍出。spelling bee活动中:同学们努力背单词,闯过初赛,复赛进入最终的决赛,坐在台下的我们共同祝贺优胜者。看着参赛者刻苦努力的样子,我也深受触动:仔细看着这一张张单词表,却能发现一些让我们震惊的东西。这一张张纸上布满了折痕,还有一道道用彩色荧光笔划出的印记。选手们不知道这些单词表看了多少遍了!还有每月一次的主题学习,那是我从未经历过的:搜集信息、到博物馆学习、制作PPT或小报、汇报表演,这一系列的学习模式很让人难忘呀!别开生面的义卖活动、规模壮观的圣诞老人派糖活动、聚了又聚的同学相约活动。这一学期,真的好丰富好开心!我想我已经完全适应这里的环境了:朋友越来越多,知识越来越多
时间在流逝,人在不知不觉间变了,长高了,心态也逐渐成熟了。在未来的时间里,我仍然会变,变得越来越好。