可是现在,河水早已变浑浊了,原来河面上那美丽的>景色也不见了,全都变成了一袋袋垃圾,每当我从河边走过都会闻到一股臭味。小鱼小虾早就受不了,河里早已没有了它们快活的身影,它们也不知把家“搬”到哪去了。
河边的柳树也不知道什么时候被人们砍光了,只留下光秃秃的树桩。为什么家乡的环境会变坏?就是因为人们的环保意识不够强。地球妈妈只有一个,如果一直这样下去,地球一定会受不了的。要是地球没了,我们生存的地方就消失了,地球是人类的家园,请大家伸出你们的双手一起来保护她吧!