在双十一时,老妈买了一个扫地机器人,就是因为她不想扫地,还美
其名曰“我们家用上了信息时代的高科技产品”。她还买了一个除螨机器,我看也是她懒得晒被子„„
家里的家务事全给外婆给承包了。下班到家坐在沙发上,就开始使唤我:“函函,给我到杯水!”“去把手机给我拿来!”“把平板递给我!”„„
这就是我的妈妈,世界上独一无二的妈妈!我爱我的妈妈!
挑战自我
婷婷是一个学习很好的小姑娘,上课时认真听讲,作业本上干干净净,成绩也很好,但是她就是有一个缺点,不敢举手发言。
老师也和家长提高过这个问题,可是婷婷就是不敢发言。只要老师让她发言,她的脸就红了。
婷婷知道这个问题,她也在默默地努力着。首先,她每天回到家,就把今天学到的课文大声朗读给妹妹听,让妹妹做她的听众,给她评论。如果有不足的地方,她会努力改正。接着,她鼓足勇气,和老师讨论要不要参加朗读比赛。老师听到这个消息,既意外,又高兴,鼓励婷婷说:“好好准备,你一定可以的。加油!”
虽然婷婷比赛中没有得到名次,但是自从参加了朗读比赛后,婷婷和以前不一样了。她不仅上课敢发言了,而且,讨论时她能勇敢地表达自己的观点了,也因此结交了更多的朋友。
婷婷克服了困难,挑战了自我。
人不可貌相。
人的样貌不是自己能够决定的,但他的成就,要依靠自己后天的努力,而这个人的品质,也不能仅仅从外貌上去判断。
这天,我们班一名同学,小C突然对我说:“以后我再也不做好事了!”不做好事?为什么?他可是我们班最乐于助人的学生了,怎么突然说不做好事了?难道受了什么刺激?我连忙问他怎么回事?原来,上操回来后,一把扫把倒在了地上,以他的性格,自然是要去把扫把扶起来。可是,就在他扶起扫把的同时,同学小A一脚踩在了扫把的另一端,随着“咔”的一声响起,扫把断了。其实扫把断了也没什么,可我们班的扫把都是同学“贡献”出来的,我们班那个扫把的主人自然不干。听到“咔”的一声,同学们都好奇地围住了“案发现场”昂首观望。没过多久,班主任怒气冲冲地来到了教室;“扫把是谁折断的?站出来!”这时,小A“腾”地一下站了起来:“是小C!我亲眼看到了!”