秋天的树叶
韩彭宇
我们小区里,有很多种植物,比如菊花、桂花、玫瑰、叶子花等,数不胜数,但我还是最喜欢秋天时节的枫树和银杏树。
但是,金黄色的银杏叶更能给人们带来金秋的喜悦,银杏叶叶片顶端有一条大波浪,整体看起来像一把小扇子,很可爱。银杏叶每到春天就会长出嫩芽,到了夏天,会长出小扇子的摸样,到了秋天,满树的银杏叶就变成了黄色,微风一吹,落叶像一只只金黄的蝴蝶漫天飞舞,每当我看到这个景象时,都会感叹秋天的树叶真美啊!
我还喜欢道路两边的梧桐树,秋天叶子落下,像下叶子雨,春天它第一个发出绿芽,告诉我们春天来了,新的一年开始了。
我不仅喜欢春天的生机勃勃,也喜欢秋天的美丽树叶。