20120622 今天,我认真的想了一个问题:为什么我的性格变得这么孤僻,还曾记得,小时候的ta 性格也很活泼,随着年龄的增长,我们之间的话越来越少,几乎变得没有。
有人说,有时候不说话却也不会彼此之间感到所谓的冷场,以前有过一段时间相信过这个谬论,也想过要一直相信下去。但是,这个道理真的正确吗?正如那小说里所说,距离也许真的会变为感觉的杀手,愈加相信了,因为不得不信。
每每打开我的聊天,那个熟悉的名字依旧不在线,所以感到一种伤感,无名无畏的伤感。
我从来不相信别人所说的爱情,也许会说是因为从来没有真正经历过,但是,即使经历过,我的想法应该依旧不会改变吧。我只是有过这样一种感觉,当提及或者被提及时,会突然想到某个人;当打开聊天系统时,首先关注那个人是否在线。尽管多是一缕失望,但这种无聊的动作自己又无法避免。还有,夏天感冒的时候,会思考ta是否也在经历着某种麻烦,要知道我小时候很怕冷……
还真有人问过有没有新意的女生,也不知道为何想到这个问题,但既然想到了,就一次性跟自己一个明确吧。
还记得小时候站在老家的学校门前,一个小孩说道,我最喜欢和你一起玩,然后另一个人x也说过我也是。虽然以后的日子里,也相见过,也提及过,但是那另一人忘了,真希望没有,也许这是对的。但是随着岁月的流逝,这,应该就是对的吧。我终于发现,我们,是生活在两个世界中的人,不太实现的事情就让它美妙的回忆吧。应该
说,在幼小的心灵中有一个不太正确的想法吧,我是这样告诉自己的,可以坚持,但要付出相应的代价,只要你真的可以坚持自己说过的。
后来,上了小学,这是我经常骗自己的那个人JQ。我把自己的想法一直藏着,直到三年级的时候一个同学的闯入Q。我们一起逛公园,当然还有另外三个人(四个男生),随后松树结义,虽然只是小孩把戏,我从不这样认为过。于是,这种感觉只能再一次藏在了心底。五年级的时候,考试我说了句错误的话,因此落榜。当时后悔过,但现在坦然的回忆一下,发现我不后悔,因为又继续着我普通班的学习生活,对X应该也是好事吧(这句话不一定正确)。再后来,开始活在回忆中了吧,开始变得孤僻。随着心的长大,愈加孤僻。五年后,见到了,但是高中生活的实际情况迫使我再次放弃,又因为确实看到了一些伤心地不愉快之事,分班的时候满怀激情的认为可以分在一个班,于是写了一篇狗屁作文,交给JQ批改。其实我的本意不在于此,但是结果没有分在一个班里。现在想想上天还真是照顾我自己,因为当时没太考虑到接下来的一年是高三,所以我经常认为自己是现实中的幸运者。然后又两年,再次知道的时候,我们到了同一个城市郑州,可憾的是不在同一个学校。于是一时冲动,加上高三兄弟们的指导,狂发短信。也不知道是哪根筋搭错了,迷上了小说《与空姐同居的日子》,很是心动。但是作者最后竟然不写了(在明显没写完的地方),于是一阵狂骂。接下来回味的过程中发现:陆飞妈说的一句话,你们分开了这么久,变了吗。于是,我也在想着,Jq究竟变了没有,不进行着激烈这思想斗争,短信就此停了,当然打电话的冲动也没了。直
到今天,我看空间时无意间的一句话竟然收到了回应,于是激情大作,而后又恢复了平静。我只能对自己说,既然已经想了这么些时间,继续下去又有何不能呢?当然,改变一变也很高兴,应该说是非常高兴的接受经营,所以我毅然决然的问了一下,王小贱是谁。
如果从今天往前回忆,大致应该就是这些了,细节忽略。了却一桩心事可喜;总结一桩心事,原来也很可喜!