《心灵日记四年级二班》
心灵日记一则
刘少敏
三年级下学期的时候,我的同桌换成了曹杨。
和他同桌不久,我就断定他是歌星们的忠诚粉丝,爱好、梦想、职业都和唱歌有关。他会唱很多流行歌曲,唱歌的时候很有“歌星”的范儿,一只手捂着胸口,另一只手攥着小拳头,一双乌黑的大眼睛闪闪发亮,样子陶醉极了。
他很爱表现自己,每次在音乐课上,他和王立烨都会拼命地喊叫出来,争先恐后地表演。王立烨前一句发出一声“杀猪叫”,曹杨后一句发出一声“狮子吼”。看来,他们俩都会“狮吼功”,我非叫他们“超级男高音”不可。
最让我受不了曹杨的是,他经常在上课时轻轻从嘴里跑出一个调调,差点儿把我都给“传染”了。我不止一次提醒过他,被我批评了的他,脸涨得通红,冲着我“呵呵”傻笑。我以为他认错了,便继续仔细听老师讲课,可是不到一分钟,他又从嘴里跑出那个调调,我真是有点儿苦恼。
我希望他长大以后能实现成为歌唱家的美好愿望,但是上课不要再唱歌,音乐课上也不要大喊大叫。要想成为歌唱家,首先要成为一个优秀的好学生。加油哦!
心灵日记二则
葛浩然
我是一名活泼开朗, 乐于助人的阳光女孩, 每天快乐地学习, 快乐地生活着。 从戴上红领巾那一天开始, 我一直严格要求自己, 每天进步一点点, 在老师和家长的引导下健康快乐地成长着。
从三年级起, 我担任班长,一直以身作则, 积极参加各种集体活动, 组织同学开展丰富多彩的假日活动, 用文字, 照片记录我们活动的精彩瞬间,收获很多。我一直很热心地为集体服务, 是老师的小助手, 同学的小老师。少先队的每一次活动, 都让我感觉到集体的力量和温暖, 我在这个温暖的大家庭里健康地成长着, 进步着, 不仅向成材迈进, 更向真正的成人迈进。我也是一名勤奋好学, 追求上进的学生。我
的的学习成绩很不错, 各门功课都在班级, 年级名列前茅。写作也是我非常喜欢和拿手的,将生活中的点点滴滴流泻笔尖是一种学习,更是一种享受。
我还一直是一个动劲十足的假小子,十分热爱运动。每天我都会坚持进行一小时锻炼,跳600下绳子,尽管还没有非常出色的运动成绩, 但我每天都在进步。
因为勤奋的耕耘,是花朵,就要开放;是树木,就要长成栋梁;是石头,就要铺成大路;是雏鹰, 就要在广阔的天空展翅飞翔!我会继续努力,争取飞得更高, 更远!