《家乡的元宵节》
家乡的元宵节
“卖汤圆,卖汤圆,三毛钱一碗,便宜又划算……”这首《卖汤圆》不仅使我想起了味美可口的汤圆,还让我想起了家乡的欢乐的元宵节。家乡的元宵节是在赛马场举行的。 往年我们家乡的元宵节在赛马场上都会有猜灯谜,送礼品的活动可是今天没有了,虽然少了一项活动,但是节日的喜气并没有少,我是在元宵节的下午去的赛马场。原来夏天夜市才会有的玩的、吃的、卖的东西都摆了出来,有蹦蹦床、碰碰车、扎气球…….还有许多的小吃,对对我这个爱吃的人怎么能不上去品品美味呢?我去这家看看,那家看看找我喜欢吃的东西,让我大饱口福!在赛马场的舞台上正在彩排晚上的演出,我似乎对演出没有什么兴趣。那就让我们把视线转到篮球场前的空地吧!那里正在比赛,周围的观众很多,一个一个都在为拔河的人加油打气!拔河的人更是把浑身的劲都用在拔河上了。看完拔河我就赶快回家了,回家吃完晚饭晚上我还要来看烟花。
吃晚饭我直奔赛马场看烟花,在八点的时候,那么多的烟花开始燃放,瞬息万变的烟花,展开它一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。每一点星光就像一双双一眨一眨明亮的小眼睛! 烟花大约放了十几分钟左右就全部放完了,其实我还么看够呢!我带着遗憾回到了家。
一回到家妈妈就问我是不是饿了,我“有气无力”的说:“嗯嗯嗯!快给我找点吃的”。妈妈对我说;“元宵节不吃元宵还吃什么?”我才恍然大悟。过了一会妈妈煮好了元宵,我吃饱喝足,就休息啦!
今年的元宵节,虽然没有了猜灯谜活动,可是,放的烟花仍然不少,空中开放了很多绚丽的花朵,到处升腾着大大小小的鞭炮声和欢笑声,到处洋溢着欢乐。