《续写《一颗豌豆》》
续写《一颗小豌豆》
小房子打开了,五颗豌豆滴溜溜地滚了出来,落在一个小男孩的手心里,小男孩用玩具手枪把它们一颗颗地打出去。
最大的那颗豌豆带着它的梦想飞了出去,它要飞到很远很远的地方去。刚好,一辆满载货物的卡车经过,它正好落在了卡车里。卡车走了三天三夜,终于停了下来。小豌豆一蹦一跳地从卡车里跳了出来。展现在眼前的一切让它目瞪口呆,超市里人山人海,大街上人来人往,车辆川流不息,高楼大厦比比皆是......这些都是它没见过的。小豌豆的愿望实现了,它高兴极了!
但是,没过多久,小豌豆感觉非常不适应城市里的环境,那里的空气不够新鲜,泥土很少,水分也不足,小豌豆根本没办法生存下去,不久,它便干枯而死了!