《小豌豆续写》
小豌豆续写
朱云灵 市东小学 五(2)班 陈佳君
小男孩把小豌豆当子弹打了出去,有一颗小豌豆被打到一只正要起飞的火箭上,只听见别人在喊“321起飞”,火箭一下子就穿上了蓝天,小豌豆坐了好久,突然火箭一抖,小豌豆骨碌骨碌跳到了一的大大的火球上。
这时,小豌豆惊呆了!他看见这个火球上到处是高楼大厦,这时,在他的面前出现了一位漂亮的小女孩,小女孩轻轻的把它放在手心上,摸了摸他的脑袋说:“你好啊!我叫拉拉,欢迎你来到太阳星星球!”“这里正的是太阳吗?”小豌豆惊奇的说,“我的梦想就是到太阳上来!”小女孩笑呵呵的说:“是呀!原来这里是太阳,现在改名了叫‘太阳星星球’,我是太阳公公的秘书,是地球来的,让我带你参观一下吧!”“真是太棒了!”小豌豆高兴极了。
拉拉捧着小豌豆来到了一个大浴池边,对小豌豆说:“你看,这是我们星球新发明的花瓣音乐浴池,这里可以一边听音乐一边看电视一边泡花瓣澡!”小豌豆跃跃欲试的说:“我可以泡一泡吗?”“当然可以了!”拉拉热情的说。
接着他们前往下一个地点。“你看,这里是世界最高的大厦,它叫‘星星大厦’高123456789万米!”拉拉指着那一眼望不到头的大厦说。
接着,他们又来到了一的跳跳床面前说:“这是穿越跳跳床,只要按好旁边柱上的穿越地点,年代在跳一下就可以了。”这是一天已经过去了,拉拉安排小豌豆到高科技宾馆住下了。
第二天已经到了,拉拉有带小豌豆去了很多地方,最后拉拉又带小豌豆去见太阳公公。“你好,太阳公公!”小豌豆笑盈盈的说。“你
就是小豌豆,拉拉已经和我介绍过你了,我很喜欢你,可是现在地球破坏的可厉害了!一点绿色植物都没有,你愿意帮助我去地球多制造一点绿色吗?”“我愿意。”说着,太阳公公给了小豌豆一包种子。送他去了穿越跳跳床回到了地球的一片沙漠上。
几十年过去了,几百年过去了,土地变绿了,变得生机勃勃了。