《五颗小豌豆续写》
五颗小豌豆续写
豌豆荚裂开了,小豌豆门各奔前程。第一颗小豌豆朝着它的理想前进了。它对自己默默的说:“我一定要到很远很远的地方去,去哪里呢?”它想了想:“听说撒哈拉大沙漠很有名,离这里也很远,不如我到那里去吧!嗯,就这么定了!”于是,这颗小豌豆向着大沙漠前进了。
小豌豆滚啊滚,在一块草地上遇见了一只小蜗牛。小蜗牛看见了小豌豆,热情地对它打招呼:“你好,小豌豆,你要去哪里呀?”小豌豆一边滚,一边回答说:“我要去撒哈拉大沙漠。”“可是那里很热,你不是仙人掌,你会受不了的。”小蜗牛好心地想制止小豌豆,可小豌豆一点也不领情:“我才没有那么软弱呢!你这是低估我的能力!”说完,便气呼呼地走了。小蜗牛叹了一口气。
小豌豆滚啊滚,它累了,便到一颗大树下休息。树上有一只小鸟,他看到小豌豆,也向小豌豆打招呼:“小豌豆,你好,你要去干什么呀?”小豌豆说:“去撒哈拉大沙漠。”小鸟劝小豌豆不要去,可小豌豆正在气头上,哪肯听小鸟的劝告。“去不去我来决定,又不找你瞎操心!”说完便“咕噜咕噜”地滚走了。小鸟也叹了口气。
一天,两天,三天,一个星期,两个星期……小豌豆终于来到了大沙漠。大沙漠里荒无人烟,只有一些仙人掌在沙漠里挺立着。小豌豆感到越来越渴,他想去找水喝,可它一
点力气也没有。小豌豆慢慢枯萎了,他悲伤地说:“唉,都是我不好,如果我不好,就不会这样了。”它睡了,它梦见自己和小伙伴快乐地玩耍着,欢笑着……